【あさイチ】パプリカとナッツの甘辛炒めのレシピ(小田真規子)朝イチみんなゴハンだよ

レシピ

2025年5月22日(木)放送のNHK『朝イチ』みんな!ゴハンだよ。料理研究家の小田真規子さん直伝「パプリカとしめじの甘辛炒め」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>あさイチの記事一覧はコチラ

パプリカとナッツの甘辛炒め

材料(2人分)

・パプリカ(赤)…1/2個
・パプリカ(黄)…1/2個
・しめじ…50g
・ミックスナッツ…30g
・ごま油…小さじ2

【A】
・しょうゆ…小さじ2
・砂糖…小さじ1

・七味とうがらし…適量

作り方

①パプリカは1cm幅に切る。しめじは小房に分ける。ミックスナッツは粗く刻む

②フライパンにごま油をひいて中火にかけ、パプリカ、しめじ、ナッツを入れて広げる。1~2分間焼いたら上下を返し、さらに1~2分間炒める

③【A】を加えて火を強め、ツヤが出たら七味とうがらしをふれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>あさイチの記事一覧はコチラ

パプリカとナッツの甘辛炒め、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました