【あさイチ】ピザトーストのレシピ(本田明子)朝イチみんなゴハンだよ

【あさイチ】ピザトーストのレシピ(本田明子)朝イチみんなゴハンだよ レシピ

2025年5月7日(水)放送のNHK『朝イチ』みんな!ゴハンだよ。料理研究家の本田明子さん直伝「ミートソースのピザトースト」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>あさイチの記事一覧はコチラ

ピザトースト

【あさイチ】ピザトーストのレシピ(本田明子)朝イチみんなゴハンだよ

材料(1枚分)

・食パン(6枚切り)…1枚
ミートソース…適量
・青じそ(ちぎる)…1~2枚
・ピザ用チーズ…小さじ4

作り方

①食パンを4等分に切り、天板にのせる。冷めた状態のミートソースを食パンの上にのせ、青じそとチーズを上にかける

作りたての熱いミートソースだとパンに液体がしみこむため冷めたものを使います。

②オーブントースター600Wで焼き色がつくまで5~6分間焼けば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>あさイチの記事一覧はコチラ

ピザトースト、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました