【あさイチ】サラダチキンのレシピ 電子レンジで簡単しっとり

【あさイチ】サラダチキンのレシピ 電子レンジで簡単しっとり レシピ

2025年6月19日(木)今日のNHK『朝イチ』。管理栄養士の藤原朋未さん直伝、レンチンで簡単&時短「しっとりサラダチキン」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>あさイチの記事一覧はコチラ

しっとりサラダチキン

【あさイチ】サラダチキンのレシピ 電子レンジで簡単しっとり

材料(作りやすい分量)

・鶏むね肉…300g
・砂糖…小さじ1
・塩…小さじ1/2
・酒…大さじ1

作り方

①鶏むね肉の厚みのある部分を切り開き、2cm程度の厚さにする

厚みを均等にすることで火が通りやすくなります。

②砂糖、塩、酒をもみ込み、常温で10分程度おく

③ラップをし、電子レンジ600Wで片面を2分半、裏返して2分加熱すれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>あさイチの記事一覧はコチラ

しっとりサラダチキン、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました