【あさイチ】割引の刺身をグレードアップさせるレシピ(ブライン液)ネットでバズった料理の裏ワザ

【あさイチ】割引の刺身をグレードアップさせるレシピ(ブライン液)ネットでバズった料理の裏ワザ レシピ

2025年9月2日(火)放送のNHK『朝イチ』ツイQ楽ワザ、徹底検証!ネットでバズった料理の裏ワザ。料理系YouTuber「ガラムラ家と台所」さん直伝、うまなる液(ブライン液)で割引の刺身グレードアップ術を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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割引の刺身グレードアップ術

【あさイチ】割引の刺身をグレードアップさせるレシピ(ブライン液)ネットでバズった料理の裏ワザ

材料(作りやすい分量)

・刺身…お好みで
・塩…小さじ2
・砂糖…小さじ3
・水…100ml
・氷…100g

作り方

①水に塩、砂糖を入れよく混ぜ、氷を加える

ブライン液…お肉やお魚を漬けて焼くと柔らかくなったり食感が良くなったりする、西洋料理で使われるテクニック。さらに氷を加えることで魚の臭みを封じ込めることができます。

②①に刺身を入れて5分間おき、紙タオルで水けを拭き取れば出来上がり

おすすめの刺身はぶり・はまち・いか。

おわりに

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割引の刺身グレードアップ術、ぜひ参考にしてみてください。

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