2025年5月15日(木)今日のNHK『朝イチ』みんな!ゴハンだよ。料理研究家の堀江ひろ子さん直伝「トマトと新玉ねぎのサラダ」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
トマトと新たまのサラダ
材料(2人分)
・トマト(半月形に切る)…小2個
・新たまねぎ(半月形の薄切り)…1/2個
・しょうゆ…少々
・マヨネーズ…適量
・削り節…4g
作り方
①器に円を描くようにトマトを並べ、新たまねぎを真ん中にのせる。しょうゆ、マヨネーズをかけ、削り節をのせれば出来上がり
おわりに
トマトと新たまねぎのサラダ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。