2025年10月8日(水)放送のNHK『朝イチ』台所のレギュラー食材でできる!お昼ごはん革命。管理栄養士で料理研究家のもあいかすみさん直伝「豆腐と卵のやさしい野菜あんかけ丼」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
豆腐と卵のやさしい野菜あんかけ丼
材料(2人分)
・卵…2個
・豆腐(絹または木綿)…1/2丁
・玉ねぎ…1/2個
・にんじん…1/2本
・キャベツ…1〜2枚
・出汁…300ml
・しょうゆ…大さじ1
・みりん…大さじ1
・片栗粉…小さじ2(水小さじ2で溶く)
・ごはん…2膳
作り方
①すべての野菜を細切りにして出汁で煮る
②①に豆腐を加えて温め、しょうゆ、みりんで味付けする
③②に水溶き片栗粉を加えとろみをつけたら、溶き卵を回し入れる
④ご飯にかければ出来上がり
おわりに
豆腐と卵のやさしい野菜あんかけ丼、ぜひ参考にしてみてください。

【あさイチ】煮込みバーグ丼のレシピ 簡単お昼ごはん
2025年10月8日(水)放送のNHK『朝イチ』台所のレギュラー食材でできる!お昼ごはん革命。管理栄養士のあこさん直伝「煮込みバーグ丼」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピ...

【あさイチ】レンジでしみしみ温やっこのレシピ 簡単お昼ごはん
2025年10月8日(水)放送のNHK『朝イチ』台所のレギュラー食材でできる!お昼ごはん革命。管理栄養士のあこさん直伝、レンチンで簡単「電子レンジでしみしみ温やっこ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考...

【あさイチ】なっとまつけ麺のレシピ(電子レンジ)簡単お昼ごはん
2025年10月8日(水)放送のNHK『朝イチ』台所のレギュラー食材でできる!お昼ごはん革命。管理栄養士で料理研究家のもあいかすみさん直伝、レンチンで簡単「納豆トマトつけ麺」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたので...

【あさイチ】じゃがいもと納豆のチーズチヂミのレシピ 簡単お昼ごはん
2025年10月8日(水)放送のNHK『朝イチ』台所のレギュラー食材でできる!お昼ごはん革命。管理栄養士で料理研究家のもあいかすみさん直伝「じゃがいもと納豆のチーズチヂミ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜ...
ここまで読んでいただきありがとうございました。