【あさイチ】焼き豆腐と夏野菜の浅漬けのレシピ(星川桂)朝イチみんなゴハンだよ

【あさイチ】焼き豆腐と夏野菜の浅漬けのレシピ(星川桂)朝イチみんなゴハンだよ レシピ

2025年7月22日(火)今日のNHK『朝イチ』みんな!ゴハンだよ。ワハハ本舗所属の劇団員で料理研究家の星川桂さん直伝「焼き豆腐と夏野菜の浅漬け」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>あさイチの記事一覧はコチラ

焼き豆腐と夏野菜の浅漬け

材料(作りやすい分量)

・焼き豆腐(10等分にする)…1丁(300g)
・枝豆(冷凍/さや付き)…100g
・とうもろこし…1本

【A】
・ミニトマト(ヘタを除き十文字に切り込みを入れる)…6個
・浅漬けのもと(市販)…200ml

作り方

①枝豆は耐熱皿に入れ、電子レンジ600Wに1分間かける。とうもろこしはラップで包み、電子レンジに6分間かけ、粗熱が取れたら4等分にする

②ポリ袋に焼き豆腐、①、【A】を加えて口を閉じる。途中、上下を返し冷蔵庫に30分間おく。味をみて、薄いようならさらに10分間おく。汁けをきって器に盛りつければ出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>あさイチの記事一覧はコチラ

焼き豆腐と夏野菜の浅漬け、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました