【あさイチ】ズッキーニのレモン醤油和えのレシピ(堤人美)朝イチみんなゴハンだよ

【あさイチ】ズッキーニのレモン醤油和えのレシピ(堤人美)朝イチみんなゴハンだよ レシピ

2025年7月1日(火)今日のNHK『朝イチ』みんな!ゴハンだよ。料理研究家の堤人美さん直伝「ズッキーニのレモンじょうゆあえ」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>あさイチの記事一覧はコチラ

ズッキーニのレモンじょうゆあえ

【あさイチ】ズッキーニのレモン醤油和えのレシピ(堤人美)朝イチみんなゴハンだよ

材料(2人分)

・ズッキーニ…1本(約200g)
・塩…小さじ1/4
・青じそ…5枚

【A】
・レモン汁…小さじ1
・しょうゆ…小さじ1
・砂糖…小さじ1/2

作り方

①ズッキーニは薄切りにする。青じそは大きくちぎる

②ズッキーニをボウルに入れ、塩をふる。約5分間おき、水けを絞る

③【A】を混ぜ合わせ、②と青じそを加えてサックリ混ぜ合わせれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>あさイチの記事一覧はコチラ

ズッキーニと青じそのレモンじょうゆあえ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました