2020年11月25日(水)放送の『バゲット』。
『カルディで今売れている!人気鍋の素TOP3』というテーマで放送されました。
これからの季節、寒くなるにつれて恋しくなるのが鍋ですよね。
世界のグルメや輸入食品を取り扱う『カルディコーヒーファーム』では今、一味違う鍋の素が人気なんだそう。
そこでカルディで人気の鍋の素売り上げベスト3を紹介します。
今回は『カルディで今売れている!人気鍋の素TOP3』で放送された鍋の素についてまとめました。
【バゲット】カルディで今売れている人気鍋の素TOP3
カルディコーヒーファームで今年売れた人気鍋の素TOP3を、売り上げ順にランキング形式で紹介します。
第1位:塩レモン鍋つゆ(税込 298円)
今年約20万個を販売、塩レモン鍋の素です。
SNSで流行中の『レモンをのせた鍋』を自宅で簡単に作れると大人気になりました。
レモンの爽やかさを引き立たせるため、スープは鶏ダシベースの塩味に仕上げています。
カルディの鍋の素20種類以上の中でダントツ人気の大ヒット商品なんです。
レモン濃縮果汁だけでなくレモンペーストも使用しているので、スープからレモンの香りをしっかりと感じることができる逸品です。
第2位:海老仕立て味噌鍋つゆ(税込 298円)
今年約14万個を販売、海老を丸ごと楽しめる海老仕立ての味噌鍋の素です。
海老を入れなくても海老の風味を強く感じられるようにこだわり抜いて作ったつゆが最大の特長なんです。
その風味を最大限に生かすため、使用している調味料は味噌と塩などごくわずか。
なんとも贅沢な海老の濃厚スープが楽しめる逸品です。
オススメの〆はフォー『スータイ ライスヌードル』。
カルディのライスヌードルは一般的なフォーよりも細いので3分ゆでるだけ。
パクチーを添えれば簡単にエスニック風の〆を楽しむことができます。
第3位:濃くて旨い鶏白湯鍋つゆ(税込 298円)
今年約12万個を販売、旨みがたっぷりと詰まった鶏白湯鍋の素です。
鶏白湯とは鶏ガラからとった白く濁った濃厚なスープのこと。
砕いた鶏ガラなどを長時間煮込む必要があるのでとても手間がかかります。
そんな鶏白湯をおうちで手軽に食べられるんです。
その秘密は数種類の鶏ガラと一緒に高級ブランド鶏『名古屋コーチン』を使っていること。
上品でコクのある味わいが楽しめる逸品です。
生姜やニンニクを使用しているので、鶏の臭みを抑えた味わい深いスープに仕上がっています。
番外編:すっぱい旨鍋の素(税込 230円)
今年9月に発売されたばかりの新商品、すっぱい旨鍋の素です。
和風のチキンベースのスープにお酢が入った、まろやかな酸味の酸っぱい鍋つゆなんです。
嫌な酸っぱさではなくとても甘みのある酸っぱさに仕上がっています。
オススメの具材は白菜の浅漬け。
スープの酸っぱさに浅漬けや高菜漬けなど、漬物の酸味との相性抜群なんです。
さらに便利なポイント!
新型コロナの影響で今年流行した鍋が『ひとり ひと鍋』、いま1人前サイズの小鍋への注目が高まっています。
この酸っぱい旨鍋の素は小分けになっているので、1人で鍋を楽しむこともできてとても便利なんです。
おわりに
カルディの一味違う鍋の素、この冬ぜひ味わってみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。