2022年4月19日(火)放送の『バナナサンド』。
サンドウィッチマン富澤たけしさん特製キャンプ飯「きのこガーリック和風パスタ」の作り方を紹介します。
ピザ屋でバイトをしていた経験を持つ富澤さんのお店思い出の味なんだそう。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
きのこガーリックスパゲティ
出典:TBS『バナナサンド』
材料
・パスタ
・バター
・ニンニクチューブ
・ベーコン
・エリンギ
・えのき
・しめじ
・マッシュルーム
・塩コショウ
・醤油
・刻み海苔
作り方
①パスタをたっぷりのお湯で茹でる。途中でバターをひとかけら加える
②フライパンでバターとニンニクを入れて加熱し、短冊切りにしたベーコンを炒める
③食べやすくカットしたきのこ類を加えてさらに炒める
④塩コショウとニンニクを加えて味付けする
ニンニクを多めに加えるのが美味しく作るポイント。
⑤茹で上がったパスタを加え、手早く具材と和える
⑥醤油で味を調えて皿に盛り、刻み海苔をトッピングすれば出来上がり
おわりに
富澤たけしさん特製きのこパスタ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。