2019年11月30日(土)放送の『王様のブランチ』。
『寒い冬に家の中で楽しむ!話題のチャレンジ本』というテーマで放送されました。
火を一切使わない!超簡単トマト煮込みハンバーグ。
お鍋の残りでもできる!白菜メインの絶品カレー。
油で揚げない!お手軽メンチカツ。
今話題のレシピ本『リュウジ式 悪魔のレシピ』。
この本の著者であるリュウジさんは、ツイッターのフォロワー100万人突破の人気料理研究家です。
今作は料理初心者でも簡単に作れる絶品レシピを116品掲載。
その『悪魔のレシピ』に掲載されている116品のレシピの中から、リュウジさんがおススメの料理2つを紹介してくれましたよ。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
悪魔のカマンベールカルボナーラ
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【悪魔のカマンベールカルボナーラの作り方】
材料(1人分)
・パスタ(5分茹で)…1束
・顆粒コンソメ…小さじ1強
・塩…少々
・ベーコン…40g
・オリーブオイル…小さじ2
・カマンベールチーズ…50g
・にんにく…1かけ
・黒胡椒…たっぷり
・水…270cc
・バター…10g
・卵…1個
①耐熱容器にパスタを半分に折って入れる
②オリーブオイル・切ったベーコン&にんにく・水・塩・顆粒コンソメ・カマンベールチーズを入れる
③フタはせずに電子レンジ600Wで11分加熱する
④バターを加えてよく混ぜ合わせる
⑤溶いた卵を加えて混ぜ合わせ、皿に盛って黒胡椒をかければ出来上がり
アボカドの漬け丼
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【アボカドの漬け丼の作り方】
①スライスしたアボカドをめんつゆ・ラー油・黒胡椒とあえる
②数分漬けてからご飯に盛り付け、刻み海苔と卵黄をのせれば出来上がり
おわりに
カマンベールカルボナーラとアボカド漬け丼、どっちも簡単にできてめっちゃ美味しそう♪
ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。