【DAIGOも台所】アボカドグラタンのレシピ 混ぜて焼くだけで簡単

【DAIGOも台所】アボカドグラタンのレシピ 混ぜて焼くだけで簡単 レシピ

2025年3月5日(水)放送の『ダイゴも台所』。

混ぜて焼くだけで簡単「アボカドグラタン」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

アボカドグラタン

材料(2人分)

・アボカド…1個
・むきえび(ゆでたもの)…80g
・トマト…1個(80g)
・マヨネーズ…大さじ1
・塩…小さじ1/3
・こしょう…適量
・タバスコ…少量
・バージンオリーブオイル…大さじ1
・スライスチーズ…2枚

作り方

①むきえびは1cm幅に切り、トマトは種を取り除いて1cm角に切る

②アボカドは縦に半分に切って種を取り除き、切り込みを入れて皮が破れないようにスプーンで中身をボウルに取り出し、皮は取っておく

③アボカドをスプーンで少し形が残る程度に粗くつぶし、えび、トマト、マヨネーズ、塩、こしょう、タバスコ、オリーブオイルを加えて混ぜる

④アボカドの皮に③を詰めてスライスチーズをのせ、アルミホイルを敷いたプレートに置く

⑤④をオーブントースターで3~4分焼き、焼き色がついたら器に盛れば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

アボカドグラタン、ぜひ参考にしてみてください。

【DAIGOも台所】ハッシュドアボカドのレシピ 山本ゆりさんの簡単料理
2024年6月21日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案「ハッシュドアボカドベーコンチーズ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ...
【DAIGOも台所】山本ゆり『よだれアボカド』レシピ
2023年8月4日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、ちゃちゃっとできる即席副菜「よだれアボカド」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧...
【DAIGOも台所】山本ゆり『冷製アボカドクリームうどん』レシピ
2023年10月6日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、和えるだけで簡単にできる冷凍うどんアレンジレシピ「冷製アボカドクリームうどん」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にし...
【DAIGOも台所】サーモンとアボカドのサンドイッチのレシピ
2023年9月4日(月)放送の『ダイゴも台所』。アボカドアレンジ料理「サーモンとアボカドのサンドイッチ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGO...
【DAIGOも台所】牛肉とアボカドのサラダのレシピ 野菜もお肉も摂れる料理
2023年6月27日(火)放送の『ダイゴも台所』。野菜もお肉も摂れる中華風サラダ「牛肉とアボカドとトマトのサラダ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました