【DAIGOも台所】ベーコンと春菊の炒めもののレシピ 春菊活用料理

【DAIGOも台所】ベーコンと春菊の炒めもののレシピ 春菊活用料理 レシピ

2023年1月11日(水)放送の『ダイゴも台所』。

鍋以外で食べる春菊活用料理「ベーコンと春菊の炒めもの」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

ベーコンと春菊の炒めもの

材料(2人分)

・春菊…300g
・長ねぎ…1/2本
・にんにく…1片
・ベーコン(かたまり)…80g
・サラダ油…大さじ1
・しょうゆ…小さじ1
・酒…大さじ1
・水…大さじ2
・ごま油…小さじ1/2

【春菊の下ゆで】
・水…300ml
・塩…小さじ1と1/2
・砂糖…小さじ1/2

作り方

①春菊は8cm長さに切って洗い、長ねぎは縦半分に切って斜め2cm幅に切り、にんにくは薄切りにし、ベーコンは7mm角の棒状に切る

②鍋に春菊の下ゆでの水、塩、砂糖を入れて沸かし、春菊をサッとゆでてザルに上げて水気を切る

③フライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火で炒め、薄く色づいたらベーコンを加えて炒め、長ねぎを入れてしんなりしたら、しょうゆ、酒を加えて香りを出し、強火にして分量の水を加えて煮立てる

④③に春菊を入れてほぐして炒め合わせ、ごま油を加えて仕上げに器に盛れば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

ベーコンと春菊の炒めもの、ぜひ参考にしてみてください。

【DAIGOも台所】豚バラとキャベツのあっさり蒸しのレシピ 簡単節約料理
2023年1月4日(水)放送の『ダイゴも台所』。 キャベツ・豆苗・豚肉で作る簡単&節約料理「豚バラ肉とキャベツのあっさり蒸し」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事...
【DAIGOも台所】タラと白菜の和風シチューのレシピ タラの美味しい料理
2023年1月10日(火)放送の『ダイゴも台所』。 タラを美味しく食べる料理「タラと白菜の和風シチュー」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DA...
【DAIGOも台所】ハムのラザーニャ仕立てのレシピ 京揚げで作るラザニア
2023年1月9日(月)放送の『ダイゴも台所』。 余ったハム使い切り料理「京揚げとロースハムのラザニア仕立て」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >...
【DAIGOも台所】ほうれん草のオイスターあんかけのレシピ
2022年12月13日(火)放送の『ダイゴも台所』。 ほうれん草バリエーション料理「ほうれん草と油揚げのオイスターソースあんかけ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの...
【DAIGOも台所】ベーコンと冬野菜のポトフのレシピ
2022年12月15日(木)放送の『ダイゴも台所』。 ベーコン使い切り料理「ベーコンと冬野菜のポトフ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAI...
【DAIGOも台所】鶏のオイスターソースのレシピ|材料3つ以内の簡単料理
2022年11月7日(月)放送の『ダイゴも台所』。 食材3つ以内で作る鶏もも肉の簡単料理「鶏肉のオイスターソース炒め」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコ...
【DAIGOも台所】豆腐のとろとろあんかけのレシピ|ほっこり温まる豆腐料理
2022年11月9日(水)放送の『ダイゴも台所』。 ほっこりあったまる豆腐料理「豆腐のとろとろきのこあんかけ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました