2024年2月16日(金)放送の『ダイゴも台所』。
人気料理研究家の山本ゆりさん考案「ブロッコリーとベーコンのくたくたパスタ」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
ブロッコリーのくたくたパスタ
この投稿をInstagramで見る
材料(2人分)
・ブロッコリー…200g
・スパゲッティ…200g
・ベーコン…2枚
・にんにく…2片
・赤唐辛子(輪切り)…小さじ1/2
・オリーブオイル…大さじ5
・水…400ml
・パルメザンチーズ(粉)…適量
・塩…適量
・黒こしょう(粗びき)…適量
作り方
①ブロッコリーは小房に分けて茎は細かく切り、ベーコンは粗みじんに切り、にんにくはみじん切りにする
②フライパンにオリーブオイル大さじ4、にんにく、赤唐辛子の輪切り、ベーコンを入れて弱火で炒め、香りが出てきたらブロッコリー、塩ふたつまみを加えて中火で炒める
③②に分量の水を入れ、蓋をして中火で8〜10分煮る
④スパゲッティを電子レンジ、または鍋で塩を加えて固めにゆでる
耐熱容器で水からゆでる場合は電子レンジ600Wで表示時間+2分加熱します。
⑤③のブロッコリーがやわらかくなったらつぶし、パスタのゆで汁大さじ4、オリーブオイル大さじ1を加え、パルメザンチーズを加えて混ぜ、塩で味を調える
⑥器に盛り、黒こしょうをふれば出来上がり
おわりに
ブロッコリーのくたくたパスタ、ぜひ参考にしてみてください。
【DAIGOも台所】山本ゆり『のりバターパスタ』電子レンジレシピ
2023年4月14日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単「海苔バターパスタ&キャベツとコーンのスープ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください...
【DAIGOも台所】山本ゆり『きのことほうれん草のバター醤油パスタ』レシピ
2023年1月13日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、電子レンジで簡単&時短「キノコとほうれん草のバター醤油パスタ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてくださ...
【DAIGOも台所】山本ゆり『大葉のペペロンチーノパスタ』レンジレシピ
2022年8月12日(金)放送の『ダイゴも台所』。 料理研究家の山本ゆりさん考案「電子レンジで大葉ペペロンチーノ&キャベツと大豆のチーズスープ」の作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事...
【DAIGOも台所】カルボナーラうどんのレンジレシピ|山本ゆりさん
2022年7月15日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案レンチン時短レシピ「カルボナーラうどん」の作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>D...
【DAIGOも台所】山本ゆり『カレーうどん』電子レンジレシピ
2023年5月26日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単「電子レンジでカレーうどん」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記...
【DAIGOも台所】山本ゆり『冷製アボカドクリームうどん』レシピ
2023年10月6日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、和えるだけで簡単にできる冷凍うどんアレンジレシピ「冷製アボカドクリームうどん」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考...
【DAIGOも台所】山本ゆり『豚塩だれおろしうどん』電子レンジレシピ
2024年1月12日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単「豚バラ塩だれ大根おろしうどん」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピ...
ここまで読んでいただきありがとうございました。