【DAIGOも台所】ぶりの唐揚げ油淋ソースのレシピ ブリの活用料理

【DAIGOも台所】ぶりの唐揚げ油淋ソースのレシピ ブリの活用料理 レシピ

2025年1月8日(水)放送の『ダイゴも台所』。

ブリの活用料理「ぶりの唐揚げユーリンソース」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

ぶりの唐揚げ油淋ソース

材料(2人分)

・ぶり…2切れ(200g)
・赤玉ねぎ…70g
・パクチー…1/2株
・サラダ油…適量

【ぶりの味つけ】
・塩…小さじ1/3
・酒…小さじ2
・水…小さじ1
・片栗粉…大さじ2
・黒こしょう(粗びき)…小さじ1/2

【油淋ソース】
・砂糖…小さじ2
・酢…小さじ2
・しょうゆ…小さじ2
・水…小さじ2
・レモン汁…小さじ2
・ごま油…小さじ1/2
・長ねぎ(粗みじん切り)…大さじ1
・しょうが(みじん切り)…小さじ2

作り方

①赤玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水分をしっかり取り、パクチーは粗みじん切りにする

②油淋ソースの砂糖、酢、しょうゆ、水、レモン汁、ごま油を合わせて混ぜる

③ぶりは一口大に切ってボウルに入れ、ぶりの味つけの塩、酒、水を加えてもみ込み、片栗粉を加えて混ぜ、黒こしょうを加える

④フライパンに2cmの深さまでサラダ油を入れて170度に熱し、③を入れて強火で揚げて取り出す

⑤②に長ねぎの粗みじん切り、パクチー、しょうがのみじん切りを加えて混ぜ、器に赤玉ねぎ、④を盛り、油淋ソースをかければ出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

ぶりの唐揚げ油淋ソース、ぜひ参考にしてみてください。

【DAIGOも台所】タンドリーブリのレシピ トースターで簡単料理
2023年12月7日(木)放送の『ダイゴも台所』。オーブントースターで簡単料理「タンドリーぶり」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の...
【DAIGOも台所】ブリの中華風揚げ浸しのレシピ ゆずの風味がアクセント
2024年10月24日(木)放送の『ダイゴも台所』。ゆずの風味がアクセント「ブリの中華風揚げびたし」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台...
【DAIGOも台所】塩サバのカレーソテーのレシピ トマトソースが決め手
2024年11月19日(火)放送の『ダイゴも台所』。トマトソースが決め手「塩鯖のカレーソテー」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記...
【DAIGOも台所】鰆とアボカドのトウチーあんのレシピ ピリッと辛い中華風
2024年9月30日(月)放送の『ダイゴも台所』。ピリッと辛い中華風「さわらとアボカドの豆鼓あん」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所...
【DAIGOも台所】いわしの照り焼きごはんのレシピ いわしの丼料理
2024年6月20日(木)放送の『ダイゴも台所』。いわしの丼料理「いわしの照り焼き丼」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記事一覧は...
【DAIGOも台所】いさきとアスパラのソテーのレシピ 白ワインを使った料理
2024年5月16日(木)放送の『ダイゴも台所』。白ワインを使ったオシャレな料理「イサキとアスパラガスのソテー」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>D...
【DAIGOも台所】あじのレモンパン粉焼きのレシピ 香ばしくてさわやかな風味
2024年3月14日(木)放送の『ダイゴも台所』。香ばしくてさわやかな風味「アジのレモンパン粉焼き」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台...
【DAIGOも台所】サバ缶豆腐ハンバーグのレシピ 山本ゆりさんの簡単料理
2024年3月8日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案「鯖の水煮缶豆腐ハンバーグ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAI...
【DAIGOも台所】たらの柚香蒸しのレシピ(みぞれあん)電子レンジで時短料理
2024年2月5日(月)放送の『ダイゴも台所』。電子レンジで時短料理「タラの柚香(ゆこう)蒸しみぞれあんかけ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DA...
【DAIGOも台所】鯛のあら煮のレシピ プロが教える本格和食料理
2023年9月26日(火)放送の『ダイゴも台所』。辻調理師専門学校の簾先生イチ押し、プロが教える本格和食料理「鯛のアラ煮」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコ...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました