【DAIGOも台所】豚と白菜の味噌バターのレシピ 山本ゆりさんの簡単料理

【DAIGOも台所】豚と白菜の味噌バターのレシピ 山本ゆりさんの簡単料理 レシピ

2024年3月29日(金)放送の『ダイゴも台所』。

人気料理研究家の山本ゆりさん考案「豚こまと白菜のみそバター」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

>>山本ゆりさんのレシピの記事一覧はコチラ

豚と白菜のみそバター

材料(2人分)

・白菜…1/6個(400g)
・豚こま切れ肉…150g
・片栗粉…小さじ2
・砂糖…大さじ1
・酒…大さじ1
・しょうゆ…大さじ1
・みそ…大さじ1と1/2

・サラダ油…小さじ2
・おろしにんにく…小さじ1/4
・バター…5g
・塩…適量
・こしょう…適量
・黒こしょう…適量

作り方

①白菜は3~4cm幅に切る

②豚こま切れ肉に片栗粉をまぶす

③砂糖、酒、しょうゆ、みそを混ぜ合わせる

④フライパンにサラダ油を熱し、②の豚肉とおろしにんにくを加えて中火で炒め、豚肉の色が変わったら白菜の芯を加えて炒め、バター、白菜の葉を加えて炒める

⑤白菜がしんなりしたら③を加えてからめ、塩、こしょうで味を調えて器に盛り、黒こしょうをふれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

>>山本ゆりさんのレシピの記事一覧はコチラ

豚と白菜のみそバター、ぜひ参考にしてみてください。

【DAIGOも台所】山本ゆり『豚こまともやしのガーリックバター醤油』レシピ
2024年1月19日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案「豚こまともやしのガーリックバターしょうゆ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記...
【DAIGOも台所】山本ゆり『のりバターパスタ』電子レンジレシピ
2023年4月14日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単「海苔バターパスタ&キャベツとコーンのスープ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください...
【DAIGOも台所】山本ゆり『きのことほうれん草のバター醤油パスタ』レシピ
2023年1月13日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、電子レンジで簡単&時短「キノコとほうれん草のバター醤油パスタ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてくださ...
【DAIGOも台所】山本ゆり『鮭じゃがのめんつゆバター』レシピ
2023年3月24日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案「鮭とジャガイモのめんつゆバター」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコ...
【DAIGOも台所】鮭のバターポン酢のレシピ フライパンひとつで簡単料理
2023年4月4日(火)放送の『ダイゴも台所』。 フライパンだけで簡単にできる「鮭とえのきのバターポン酢」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>D...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました