2024年3月19日(火)放送の『ダイゴも台所』。
メインになる節約おかず「豚肉と厚揚げのオイスター炒め」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
豚バラと厚揚げのオイスター炒め
この投稿をInstagramで見る
材料(2人分)
・厚揚げ…2個(110g)
・豚バラ肉(薄切り)…80g
・万能ねぎ…40g
・にんにく(みじん切り)…小さじ1
・サラダ油…小さじ1
・ごま油…小さじ1
【合わせ調味料】
・オイスターソース…小さじ2
・スープ…60ml
・しょうゆ…小さじ1
・砂糖…小さじ1
・こしょう…適量
・片栗粉…小さじ1
作り方
①厚揚げは1cm角の棒状に切り、万能ねぎは4cm長さに切って分けておき、豚バラ肉は2cm幅に切る
②合わせ調味料のオイスターソース、スープ、しょうゆ、砂糖、こしょう、片栗粉を合わせる
③フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を強火で炒め、豚肉を端に寄せ、にんにくのみじん切りを弱火で炒め、香りが出たら強火にして、万能ねぎの白い部分、厚揚げを加えて炒める
④②を2~3回に分けて加えながら強火で炒め、残りの万能ねぎ、ごま油を加えて仕上げ、器に盛れば出来上がり
おわりに
豚バラと厚揚げのオイスター炒め、ぜひ参考にしてみてください。
【家事ヤロウ】志村けん『志村家の厚揚げ』レシピ
2024年2月27日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』テレ朝開局65周年企画スターお宝レシピ25連発。志村けんさんのお母様の思い出の味「志村家の味しみしみ厚揚げ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にし...
【DAIGOも台所】厚揚げのごまソース和えのレシピ 簡単おつまみ料理
2023年4月27日(木)放送の『ダイゴも台所』。 おつまみにぴったり、お酒に合う料理「厚揚げのごまソース和え」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ ...
【DAIGOも台所】厚揚げと菜の花の煮込みのレシピ 今が旬の菜の花料理
2023年1月18日(水)放送の『ダイゴも台所』。 菜の花を使った一足先に春を感じられる料理「厚揚げと菜の花の煮込み」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコ...
【DAIGOも台所】厚揚げと豚肉の卵とじのレシピ 厚揚げアレンジ料理
2023年6月14日(水)放送の『ダイゴも台所』。 厚揚げアレンジ料理「厚揚げと豚バラの卵とじ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIGOも...
【DAIGOも台所】かぶの柚子味噌焼きのレシピ カブと厚揚げの料理
2023年11月13日(月)放送の『ダイゴも台所』。 カブと厚揚げのアレンジ料理「かぶのゆず味噌焼き」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAI...
【DAIGOも台所】厚揚げと舞茸の煮込みのレシピ 安くても大満足のおかず
2023年10月24日(火)放送の『ダイゴも台所』。 安くても大満足のおかず「厚揚げと舞茸の煮込み」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIG...
【きょうの料理】厚揚げの豚ガーリック味噌炒めのレシピ 堀江ひろ子さん考案の豚肉料理
2023年9月26日(火)放送のNHK『今日の料理』強火で行こうぜ。料理研究家の堀江ひろ子さん考案、がっつり豚肉メニューでパワーチャージ「厚揚げの豚ひき肉ガーリックみそ炒め」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたの...
【きょうの料理】厚揚げの土手煮のレシピ 笠原将弘さんの豆腐おかず
2024年2月6日(火)放送のNHK『今日の料理』おいしさ太鼓判、豆腐のボリュームおかず。日本料理店「賛否両論」店主の笠原将弘シェフ直伝「厚揚げの土手鍋」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみて...
【相葉マナブ】厚揚げの味噌マヨネーズソース和えのレシピ 菰田欣也シェフのマヨネーズ料理
2024年3月3日(日)放送の『相葉マナブ』秘密のマヨネーズレシピ。東京・南青山にある四川料理の名店「4000 Chinese Restaurant」総料理長の菰田欣也シェフ直伝マヨネーズアレンジ料理「厚揚げの味噌マヨネーズソース和え」の作...
ここまで読んでいただきありがとうございました。