【DAIGOも台所】豚バラとピーマンの炒めもののレシピ 青椒肉絲風料理

【DAIGOも台所】豚バラとピーマンの炒めもののレシピ 青椒肉絲風料理 レシピ

2024年11月21日(木)放送の『ダイゴも台所』。

チンジャオロース風料理「豚肉とピーマンの炒めもの」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

豚バラとピーマンの炒めもの

材料(2人分)

・豚バラ肉(薄切り)…100g
・塩…ひとつまみ
・ピーマン…4個
・玉ねぎ…100g
・長ねぎ…1/3本
・サラダ油…小さじ1

【合わせ調味料】
・オイスターソース…小さじ2
・しょうゆ…大さじ1
・砂糖…小さじ1/2
・片栗粉…小さじ1/3
・水…小さじ2
・ごま油…小さじ1/2

作り方

①ピーマンは縦半分に切って種を取り、繊維に逆らって3mm幅に切り、玉ねぎは繊維に逆らって5mm幅に切る

②長ねぎは粗みじん切りにし、豚バラ肉は5mm幅に切る

③合わせ調味料のオイスターソース、しょうゆ、砂糖、片栗粉、水、ごま油を合わせる

④フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、塩を入れて中火で炒め、豚肉がほぐれたら玉ねぎを加えて強火で炒める

⑤玉ねぎがしんなりしたら、ピーマンを加えて更に炒める

⑥ピーマンの香りが出たら長ねぎを加え、③を2~3回に分けて回し入れて強火で炒め、器に盛れば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

豚バラとピーマンの炒め物、ぜひ参考にしてみてください。

【DAIGOも台所】豚肉とピーマンの酸辣炒めのレシピ プロが教える基本の料理
2024年4月3日(水)放送の『ダイゴも台所』。 プロが教える基本の料理「豚肉とピーマンのサンラー炒め」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DA...
【DAIGOも台所】回鍋肉のレシピ|余った醤(ジャン)をフル活用
2022年7月4日(月)放送の『ダイゴも台所』。 普段使わない余った豆板醤、甜麺醤、豆鼓醤をフル活用するホイコーローの作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIGO...
【DAIGOも台所】セロリの回鍋肉のレシピ 醤を使ったアレンジ中華料理
2024年2月6日(火)放送の『ダイゴも台所』。 豆板醤、甜麺醤、豆鼓醤を使った中華料理「セロリのホイコーロー」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ ...
【ヒルナンデス】チンジャオロース風のレシピ(電子レンジ)藤井恵さん時短料理
2023年2月21日(火)放送の『ヒルナンデス!』。料理研究家の藤井恵先生直伝、レンチンで簡単&時短調理「ピーマンのナムル&青椒肉絲風」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レ...
チンジャオチキンのレシピ(鶏胸肉のチンジャオロース風)笠原将弘先生の鶏むね肉おかず【土曜は何する】
2023年8月26日(土)放送の『土曜はナニする!?』予約が取れない10分ティーチャー。 東京・恵比寿にある超人気日本料理店「賛否両論」店主の笠原将弘シェフ直伝、ヘルシーな鶏胸肉おかず「チンジャオロースチキン」の作り方を紹介します。 笠原将...
【平野レミの早わざレシピ】食べればチンジャオロースーの作り方(2023年9月18日)
2023年9月18日(月)放送のNHK『平野レミの早業レシピ』2023秋の行楽シーズンスペシャル。料理愛好家の平野レミさん考案、ピーマンの肉詰めで「食べれば青椒肉絲(チンジャオロースー)」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容を...
【きょうの料理】チンジャオロース混ぜそばのレシピ 大原千鶴さんの麺アレンジ料理
2024年7月10日(水)放送のNHK『今日の料理』大原千鶴のこれから楽しむ大人時間、麺でも養生。料理研究家の大原千鶴さん直伝「青椒肉絲混ぜそば」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください...
【ヒルナンデス】チンジャオ油揚げのレシピ|栖原一之シェフの家計お助けレシピ
2022年6月13日(月)放送の『ヒルナンデス!』家飯バトル。 “中華料理の異端児”栖原一之シェフ考案、豚肉の代わりに油揚げで作る「大豆ミートチンジャオロース」の作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 ...
【サタプラ】チンジャオロースの温うどんのレシピ|冷凍うどんアレンジレシピ
2022年9月17日(土)放送の『サタデープラス』サタプラランキング。 温うどんの味1位に輝いたテーブルマーク「丹念仕込み本場さぬきうどん」とコンビニ食材の青椒肉絲で作る「チンジャオロースの温うどん」の作り方を紹介します。 教えてくれるのは...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました