2025年11月17日(月)放送の『ダイゴも台所』。
豆板醤で中華風「豚肉とレンコンの炒め物」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
豚バラとレンコンの炒めもの

材料(2人分)
・豚バラ肉(焼肉用)…150g
・れんこん…70g
・ピーマン…2個
・にんにく…1/2片
・すりごま(白)…大さじ1
・サラダ油…小さじ1
【合わせ調味料】
・砂糖…小さじ2
・酢…小さじ1
・しょうゆ…小さじ2
・水…小さじ2
・練りごま…小さじ2
・豆板醤…小さじ1/3
作り方
①れんこんは皮をむき、5mm幅の半月に切り、ピーマンは種を取って一口大の三角形に切り、にんにくは粗みじん切りにする
②豚バラ肉は4cm幅に切る
③合わせ調味料の砂糖、酢、しょうゆ、水、練りごま、豆板醤を合わせる
④フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を中火で色が変わるまで炒め、れんこん、ピーマンの順に炒め、にんにくを加えて炒め合わせる
⑤強火にして③を加えて炒め、すりごまを加えて仕上げ、器に盛れば出来上がり
おわりに
豚バラとレンコンの炒めもの、ぜひ参考にしてみてください。

【DAIGOも台所】豚肉とれんこんの炒めもののレシピ|時短で作れるおかず
2022年10月24日(月)放送の『ダイゴも台所』。チャチャっと作れる時短おかず「豚バラ肉とれんこんの炒めもの」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>D...

【DAIGOも台所】鶏とこんにゃくのピリ辛煮のレシピ れんこんがアクセント
2024年9月19日(木)放送の『ダイゴも台所』。れんこんがアクセント「鶏肉とこんにゃくのピリ辛煮」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台...

【DAIGOも台所】いかの甘酒炒めのレシピ れんこんとブロッコリーで
2024年5月2日(木)放送の『ダイゴも台所』。れんこんとブロッコリーで「いかの糀甘酒炒め」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記事...

【DAIGOも台所】油揚げののし焼きのレシピ れんこんがアクセント
2024年2月8日(木)放送の『ダイゴも台所』。カレー風味とれんこんがアクセント「油揚げののし焼き」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台...

【DAIGOも台所】れんこんのカレーきんぴらのレシピ 蓮根アレンジ料理
2023年2月6日(月)放送の『ダイゴも台所』。美味しい蓮根アレンジ料理「レンコンのカレーきんぴら」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台...
ここまで読んでいただきありがとうございました。
