【DAIGOも台所】山本ゆり『豚こまともやしのガーリックバター醤油』レシピ

【DAIGOも台所】山本ゆり『豚こまともやしのガーリックバター醤油』レシピ レシピ

2024年1月19日(金)放送の『ダイゴも台所』。

人気料理研究家の山本ゆりさん考案「豚こまともやしのガーリックバターしょうゆ」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

>>山本ゆりさんのレシピの記事一覧はコチラ

豚こまともやしのガーリックバターしょうゆ

材料(2人分)

・にんにく…1片
・豚こま切れ肉…250g
・片栗粉…小さじ2
・もやし…1袋(200g)
・砂糖…大さじ1
・酒…大さじ1
・しょうゆ…大さじ1と1/2

・酢…小さじ1
・塩…適量
・こしょう…適量
・バター…小さじ1
・半熟卵…1個
・万能ねぎ(小口切り)…適量
・サラダ油…小さじ3

作り方

①にんにくは薄切りにし、豚こま切れ肉は4cm長さに切り、片栗粉をまぶす

②ボウルに砂糖、酒、しょうゆ、酢、塩、こしょうを合わせる

③フライパンにサラダ油小さじ2とにんにくを入れて弱火にかけ、こんがり色づいたら取り出す

④③のフライパンにもやしを加えて中火で炒め、塩をふって器に盛る

⑤④のフライパンに残りのサラダ油を入れ、豚肉を加えて中火で炒め、色が変わったら②、バターを入れてからめる

⑥⑤をもやしの上にのせ、③のにんにくを散らし、半熟卵を半分に切って添え、万能ねぎをふれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

>>山本ゆりさんのレシピの記事一覧はコチラ

豚こまともやしのガーリックバター醤油、ぜひ参考にしてみてください。

【DAIGOも台所】山本ゆり『豚塩だれおろしうどん』電子レンジレシピ
2024年1月12日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単「豚バラ塩だれ大根おろしうどん」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピ...
【DAIGOも台所】山本ゆり『レンジでクリーミーチキンカレー』レシピ
2024年1月5日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単「電子レンジでクリーミーチキンカレー」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レ...
【DAIGOも台所】山本ゆり『ふろふき大根のそぼろあん』電子レンジレシピ
2023年12月8日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単「ふろふき大根のそぼろあんかけ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピ...
【DAIGOも台所】山本ゆり『タラとベーコンのマヨしょうゆ』レシピ
2023年12月1日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案「タラとベーコンのマヨネーズ醤油ソース」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一...
【DAIGOも台所】山本ゆり『とろとろサムゲタン風スープ』炊飯器レシピ
2023年10月27日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、炊飯器で簡単「とろとろ手羽元の参鶏湯風スープ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシ...
【DAIGOも台所】山本ゆり『レジ横チキン』衣ザクザク唐揚げレシピ
2023年10月20日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、衣カリカリ鶏もも肉の唐揚げ「コンビニのレジ横フライドチキン」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてくださ...
【DAIGOも台所】山本ゆり『レンジでとろとろ豚バラ白菜』レシピ
2023年10月13日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単「電子レンジでとろとろ豚バラ白菜スープ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 ...
【DAIGOも台所】山本ゆり『ハッシュドなす』レシピ
2023年9月29日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案「ハッシュドナス」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAI...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました