【DAIGOも台所】豚肉の悪魔風ソテーのレシピ とんかつ用の豚肩ロース肉で

【DAIGOも台所】豚肉の悪魔風ソテーのレシピ とんかつ用の豚肩ロース肉で レシピ

2024年5月6日(月)放送の『ダイゴも台所』。

とんかつ用の豚肩ロース肉で「豚肉の悪魔風ソテー」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

豚肉の悪魔風ソテー

材料(2人分)

・豚肩ロース肉(とんかつ用)…2枚(300g)
・おろしにんにく…小さじ1/2
・黒こしょう(粗びき)…小さじ1/2
・一味唐辛子…少量
・トマト…1個
・レモン汁…小さじ1/2
・水菜…30g
・バージンオリーブオイル…大さじ2
・塩…適量

作り方

①トマトは1cm角に切ってボウルに入れ、レモン汁、オリーブオイル大さじ1、塩を加えて混ぜ、水菜は4cm長さに切る

②黒こしょう、一味唐辛子、塩ふたつまみを混ぜておく

③豚肩ロース肉は両面から筋切りをし、ラップではさんで表面を水でぬらし、肉叩きで軽くのばして豚肉の片面におろしにんにくを塗り、②のスパイスをまんべんなくふりかける

④フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて火にかけ、スパイスをまぶした面から中火で2分焼き、裏面に塩をふりかけて焼き色がついたら裏返し、中火くらいで更に2分焼く

⑤器に水菜、④、①のトマトを盛れば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

豚肉の悪魔風ソテー、ぜひ参考にしてみてください。

【ヒルナンデス】カツ丼ポークソテーの9分レシピ(豚こま肉)下國伸シェフ超時短料理
2023年1月25日(水)放送の『ヒルナンデス!』主婦が選ぶ超時短料理レシピ9Minutes。一つ星フレンチ元料理長の下國伸シェフ考案9分レシピ、豚こま肉で揚げない「カツ丼ポークソテー」の作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ...
【ヒルナンデス】タルタルチキンソテーのレシピ|城二郎さんの超時短料理
2022年8月24日(水)放送の『ヒルナンデス!』主婦が選ぶ超時短料理レシピ9Minutes。 フレンチ元料理長で人気料理研究家の城二郎さん考案9分レシピ「時短なのに本格的!タルタルソースのチキンソテー」の作り方を紹介します。 城二郎さんは...
【きょうの料理】マスタードポークソテーのレシピ 脇雅世さんの豚肉料理
2023年11月6日(月)放送のNHK『今日の料理』やっぱり肉が好き!豚肉も鶏肉も。料理研究家の脇雅世さん直伝「マスタードポークソテー」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レ...
【きょうの料理】ヒレカツみたいな豚ソテーのレシピ ムラヨシマサユキさんの20分で晩ごはん
2024年3月12日(火)放送のNHK『今日の料理』帰ってきた20分で晩ごはん。料理研究家のムラヨシマサユキさん直伝「ヒレカツみたいな豚肉ソテー」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください...
【きょうの料理】鶏肉のピリ辛黒酢ソテーのレシピ フレンチ上柿元勝シェフ直伝
2024年1月23日(火)放送のNHK『今日の料理』シェフのON&OFFごはん。ハウステンボス「ホテルヨーロッパ」元総料理長の上柿元勝シェフ直伝「鶏もも肉のピリ辛黒酢ソテー」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたの...
【きょうの料理】豚肉のハーブマリネソテーのレシピ フレンチ谷昇シェフ直伝
2023年6月16日(金)放送のNHK『今日の料理』谷昇&真海ふたりの料理ショー。フレンチ「ル・マンジュ・トゥー」オーナーシェフの谷昇さん直伝「豚肉のハーブマリネソテー」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜ...
【DAIGOも台所】豚肉のバルサミコソテーのレシピ バルサミコ酢アレンジ
2023年9月11日(月)放送の『ダイゴも台所』。 バルサミコ酢アレンジ料理「豚肉のバルサミコソテー」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAI...
【DAIGOも台所】手羽のジンジャーソテーのレシピ 手羽中アレンジ料理
2024年3月28日(木)放送の『ダイゴも台所』。 生姜を使った手羽中アレンジ料理「鶏手羽中のジンジャーソテー」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ ...
【相葉マナブ】豚バラ肉とトマトのケチャマヨソテーのレシピ 小林まさみ&まさるさんのマヨネーズ料理
2024年3月3日(日)放送の『相葉マナブ』秘密のマヨネーズレシピ。料理研究家の小林まさみさん&まさるさん直伝マヨネーズアレンジ料理「豚バラとトマトのケチャップマヨソテー」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたので...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました