2023年9月11日(月)放送の『ダイゴも台所』。
バルサミコ酢アレンジ料理「豚肉のバルサミコソテー」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
豚肉のバルサミコソテー
この投稿をInstagramで見る
材料(2人分)
・豚肩ロース肉(薄切り)…150g
・アスパラガス…3本
・玉ねぎ…50g
・しめじ…50g
・にんにく(みじん切り)…小さじ1/2
・赤唐辛子(輪切り)…1/3本
・バルサミコ酢…50ml
・バージンオリーブオイル…大さじ1
・塩…適量
・こしょう…適量
作り方
①アスパラガスは下半分の皮をむいて斜めに5等分に切り、玉ねぎは5mm幅のくし形に切り、しめじは小房にほぐす
②豚肩ロース肉は5cm幅に切る
③フライパンにオリーブオイル半量を熱し、玉ねぎ、しめじ、アスパラガスを入れ、塩、こしょうして中火で炒め、火が通ったら取り出す
④③のフライパンに豚肉を重ならないように広げ、塩、こしょうをして強火で焼く
⑤フライパンの端に残りのオリーブオイルを加え、にんにくのみじん切りと赤唐辛子の輪切りを弱火で炒める
⑥③を戻し入れ、強火にしてバルサミコ酢を鍋肌から2回に分けて加え、煮つめながら全体にからめて器に盛れば出来上がり
おわりに
豚肉のバルサミコソテー、ぜひ参考にしてみてください。
【DAIGOも台所】豚肉のじゃが焼きのレシピ じゃがいもを使った節約料理
2023年5月8日(月)放送の『ダイゴも台所』。 じゃがいもを使った節約料理「豚バラのじゃがいも焼き」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAI...
【DAIGOも台所】豚肉の生姜焼きロールのレシピ お弁当にも夕食にも最適
2023年7月19日(水)放送の『ダイゴも台所』。 お弁当にも夕食にも使える料理「豚バラとアスパラの生姜焼きロール」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチ...
【DAIGOも台所】豚肉とジャガイモのバジル風味のレシピ ハーブ料理
2023年8月2日(水)放送の『ダイゴも台所』。 ハーブを使った料理「豚肉とじゃがいものバジルソース風味」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>D...
【DAIGOも台所】豚肉のぷりぷりハンバーグのレシピ(豚バラ)えびの食感が決め手
2023年7月12日(水)放送の『ダイゴも台所』。 肉汁あふれるジューシーハンバーグ「えびと豚バラのぷりぷりハンバーグ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧は...
【DAIGOも台所】豚肉の黒コショウ炒めのレシピ ちゃちゃっと作れるおかず
2023年5月1日(月)放送の『ダイゴも台所』。 ちゃちゃっと作れる時短おかず「ニラと豚肉の黒胡椒炒め」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DA...
ここまで読んでいただきありがとうございました。