【DAIGOも台所】豚肉と白菜の煮込みそばのレシピ 白菜活用料理

【DAIGOも台所】豚肉と白菜の煮込みそばのレシピ 白菜活用料理 レシピ

2025年11月10日(月)放送の『ダイゴも台所』。

白菜活用料理「豚肉と白菜の煮込みそば」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

豚肉と白菜の煮込みそば

材料(2人分)

・中華麺(ゆで麺)…2玉
・豚バラ肉(薄切り)…160g
・きくらげ…4g
・白菜…200g
・長ねぎ…1本
・干しえび…10g
・高菜漬け…80g
・しょうが…10g

・紹興酒…小さじ1
・熱湯…1.2リットル
・しょうゆ…大さじ1
・ごま油…小さじ2
・塩…適量
・こしょう…適量
・サラダ油…適量

作り方

①きくらげはぬるま湯に10分くらいつけて戻し、一口大にちぎって石づきを取る

②白菜は10cm長さに切って5mm幅に切り、長ねぎは縦半分に切って斜め細切りにし、干しえびは粗みじん切りにし、高菜漬けは5mm幅の細切り、しょうがは細切りにする

③豚バラ肉は5~6cm長さに切る

④土鍋を熱してサラダ油適量を入れ、干しえびを中火で香りが出るまで炒め、しょうが、高菜漬けをサッと炒め、豚肉を炒め、塩、こしょうをする

⑤④に紹興酒、分量の熱湯、しょうゆ、塩小さじ1、こしょう、白菜、きくらげを加えて蓋をし、強めの火加減で15分煮れば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

豚肉と白菜の煮込みそば、ぜひ参考にしてみてください。

【DAIGOも台所】煮込み焼きそばのレシピ アレンジ麺料理
2024年11月11日(月)放送の『ダイゴも台所』。アレンジ麺料理「煮込み焼きそば」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記事一覧はコ...
【DAIGOも台所】梅風味の和風焼きそばのレシピ 万願寺唐辛子がアクセント
2025年10月14日(火)放送の『ダイゴも台所』。万願寺唐辛子がアクセント「梅風味の和風焼きそば」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台...
【DAIGOも台所】きのこ納豆そばのレシピ なめこで血液サラサラ料理
2025年9月4日(木)放送の『ダイゴも台所』。なめこで血液サラサラ料理「きのこ納豆蕎麦」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記事一...
【DAIGOも台所】ひき肉ともやしの焼きそばのレシピ 豆板醤が隠し味
2025年3月20日(木)放送の『ダイゴも台所』。豆板醤が隠し味「豚ひき肉ともやしの焼きそば」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記...
【DAIGOも台所】ええ麺使った塩焼きそばのレシピ 山本ゆりさんの簡単料理
2024年5月24日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案「ええ麺使った塩焼きそば」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAI...
【DAIGOも台所】とろろすり流しそばのレシピ なめこたっぷり料理
2023年8月17日(木)放送の『ダイゴも台所』。なめこたっぷり料理「とろろすり流しそば」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記事一...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました