【DAIGOも台所】豚肉と切り干しのトマト煮のレシピ 乾物アレンジ料理

【DAIGOも台所】豚肉と切り干しのトマト煮のレシピ 乾物アレンジ料理 レシピ

2024年9月2日(月)放送の『ダイゴも台所』。

乾物アレンジ料理「豚肉と切り干し大根のトマト煮」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

豚肉と切り干しのトマト煮

材料(2人分)

・切り干し大根…30g
・マッシュルーム…50g
・玉ねぎ…50g
・豚バラ肉(薄切り)…150g
・にんにく(みじん切り)…小さじ1
・白ワイン…50ml
・ブイヨン…200ml

・トマトソース…100g
・イタリアンパセリ(みじん切り)…大さじ1
・パルメザンチーズ(粉)…大さじ3
・塩…適量
・黒こしょう(粗びき)…適量
・バージンオリーブオイル…大さじ1と1/2

作り方

①切り干し大根はたっぷりの水に15分つけて戻し、水気を絞る

②マッシュルームは5mm幅に切り、玉ねぎはみじん切りに、豚バラ肉は5cm長さに切る

③フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、豚肉を入れて塩、黒こしょうし、中火で両面をこんがり焼き、ザルに取り出す

④③のフライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、玉ねぎ、マッシュルーム、にんにくのみじん切りを加えてしんなりするまで中火で炒め、切り干し大根を加えてサッと炒め、③を戻し入れ、白ワインを加えて煮つめる

⑤④にブイヨン、トマトソース、イタリアンパセリのみじん切り、塩小さじ1/2、黒こしょうを加え、蓋をして中火で4分煮る

⑥⑤にパルメザンチーズの半量を加えて混ぜ、器に盛り、残りのパルメザンチーズ、黒こしょうをふれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

豚肉と切り干しのトマト煮、ぜひ参考にしてみてください。

【DAIGOも台所】切り干し大根の黒こしょう風味のレシピ
2022年8月31日(水)放送の『ダイゴも台所』。 切り干し大根バリエーション料理「切り干し大根の黒胡椒風味」の作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIGOも台所...
【DAIGOも台所】ソーセージと切り干しの炒め煮のレシピ 作り置き副菜料理
2023年1月31日(火)放送の『ダイゴも台所』。 作り置きできる副菜料理「ソーセージと切り干し大根の炒め煮」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >...
【DAIGOも台所】切り干し大根のきんぴらのレシピ 乾物使い切り料理
2023年9月6日(水)放送の『ダイゴも台所』。 乾物使い切り料理「切り干し大根のきんぴら」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIGOも台所...
【DAIGOも台所】切り干し大根のカレー風味のレシピ キャベツとハムで
2024年5月9日(木)放送の『ダイゴも台所』。 キャベツとロースハムで「切り干し大根のカレー風味」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIG...
【きょうの料理】切り干しのハリハリサラダのレシピ 堀江ひろ子さんの乾物料理
2023年11月28日(火)放送のNHK『今日の料理』強火で行こうぜ。料理研究家の堀江ひろ子さん直伝「切り干し大根のハリハリサラダ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピ...
【きょうの料理】切り干し大根の甘酒味噌サラダのレシピ(甘酒味噌生姜だれ)榎本美沙さんの発酵食品活用料理
2024年2月13日(火)放送のNHK『今日の料理』おすすめ冬の万能だれ、甘酒みそしょうがだれ。料理研究家の榎本美沙さん直伝「切り干し大根の甘酒みそサラダ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみ...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました