2022年8月24日(水)放送の『ダイゴも台所』。
ズッキーニを美味しく食べる料理「豚肉とズッキーニのペッパーソテー」の作り方を紹介します。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
豚肉とズッキーニのペッパーソテー
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材料(2人分)
・ズッキーニ…1本(160g)
・セロリ…30g
・豚肩ロース肉(しょうが焼き用)…150g
・黒粒こしょう…小さじ1/2
・にんにく(みじん切り)…小さじ1/2
・バージンオリーブオイル…大さじ1
・塩…適量
【ナンプラーソース】
・ナンプラー…大さじ1
・バージンオリーブオイル…小さじ1
作り方
①ズッキーニは1cm厚さの輪切りにし、セロリは5mm厚さの斜め切り、豚肩ロース肉は6等分に切る
②黒粒こしょうは鍋底でつぶす
③ナンプラーソースのナンプラーとバージンオリーブオイルを混ぜ合わせる
④フライパンにバージンオリーブオイルの半量を入れて火にかけ、豚肉を強火で焼いて裏返し、ズッキーニを入れて塩を加えて焼き、セロリと塩を加えて炒める
⑤フライパンの中央をあけ、残りのバージンオリーブオイル、にんにくのみじん切り、黒こしょうを加えて中火で炒め、全体を混ぜ合わせ、器に盛り、③をかければ出来上がり
おわりに
ズッキーニの美味しいレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
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ここまで読んでいただきありがとうございました。