【DAIGOも台所】豚しゃぶのとろろ酢そうめんのレシピ そうめんアレンジ料理

【DAIGOも台所】豚しゃぶのとろろ酢そうめんのレシピ そうめんアレンジ料理 レシピ

2025年5月21日(水)放送の『ダイゴも台所』。

そうめんアレンジ料理「豚しゃぶのとろろ酢そうめん」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

>>そうめんアレンジレシピの記事一覧はコチラ

豚しゃぶのとろろ酢そうめん

材料(2人分)

・そうめん…3束
・豚肩ロース肉(しゃぶしゃぶ用)…150g
・長いも…150g
・青じそ…5枚
・梅干し…1個(25g)

【かけだし】
・だし…350ml
・酢…大さじ3
・みりん…大さじ1
・塩…小さじ1/2
・薄口しょうゆ…大さじ1と1/3

作り方

①長いもは皮をむいてすりおろし、青じそはせん切りにする

②梅干しは種を取り除いて果肉を刻んで長いもに加え、かけだしの酢、みりん、塩、薄口しょうゆを加えて混ぜ、だしを加える

③そうめんはたっぷりの熱湯でゆで、冷水に落として洗い、氷水でしめて水気をきる

④③の熱湯に水を足して約80度にし、豚肩ロース肉をくぐらせて火を通し、取り出して粗熱を取る

⑤器に②を注いで③のそうめんを入れ、豚肉、青じそを盛れば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

>>そうめんアレンジレシピの記事一覧はコチラ

豚しゃぶのとろろ酢そうめん、ぜひ参考にしてみてください。

【DAIGOも台所】ガスパチョそうめんのレシピ トマトダレで冷製パスタ風
2024年8月13日(火)放送の『ダイゴも台所』。野菜たっぷりトマトダレで冷製パスタ風「ガスパッチョそうめん」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DA...
【DAIGOも台所】そうめんパーティーのレシピ つゆのバリエーションを楽しむ
2024年7月15日(月)放送の『ダイゴも台所』。つゆのバリエーションを楽しむ「そうめんパーティー」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台...
【DAIGOも台所】もずくにゅうめんのレシピ そうめんアレンジ料理
2024年3月13日(水)放送の『ダイゴも台所』。そうめんアレンジレシピ「もずくにゅうめん」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記事...
【DAIGOも台所】煮干しのピリ辛煮麺のレシピ(にゅうめん)そうめんアレンジ料理
2024年2月14日(水)放送の『ダイゴも台所』。そうめんアレンジレシピ「煮干しのピリ辛にゅうめん」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台...
【DAIGOも台所】冷やし梅そうめんのレシピ 鶏むね肉でそうめんアレンジレシピ
2023年7月13日(木)放送の『ダイゴも台所』。夏の暑い日に食べたいそうめんアレンジレシピ「鶏むね肉の冷やし梅そうめん」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコ...
【DAIGOも台所】トマトにゅうめんのレシピ そうめんアレンジレシピ
2023年6月5日(月)放送の『ダイゴも台所』。そうめんアレンジレシピ「トマトにゅうめん」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記事一...
【DAIGOも台所】鶏のすだちそうめんのレシピ|マンネリ脱却そうめん料理
2022年7月26日(火)放送の『ダイゴも台所』。マンネリ脱却!新しいそうめんバリエーション「鶏むね肉のすだちそうめん」の作り方を紹介します。放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも...
【DAIGOも台所】しょうが風味のにゅうめんのレシピ 体が温まる生姜料理
2024年12月4日(水)放送の『ダイゴも台所』。体の中から温まるしょうが料理「生姜風味のにゅうめん」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも...
【DAIGOも台所】生姜とキノコのにゅうめんのレシピ 体ポカポカ生姜料理
2023年1月19日(木)放送の『ダイゴも台所』。体ポカポカ温まるショウガ料理「生姜とキノコのにゅうめん」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIG...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました