2023年11月29日(水)放送の『ダイゴも台所』。
ローストビーフアレンジ料理「中華風ペッパー・ステーキ」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
中華風ペッパー・ステーキ
この投稿をInstagramで見る
材料(2人分)
・牛サーロイン肉(ステーキ用)…300g
・塩…適量
・にんにく(みじん切り)…大さじ1
・砂糖…大さじ4と2/3
・紹興酒…50ml
・水…大さじ2
・しょうゆ…大さじ2
・酢…大さじ1と1/3
・ごま油…小さじ1/2
・ベビーリーフ…適量
・黒こしょう(粗びき)…適量
・サラダ油…適量
作り方
①牛サーロイン肉は冷蔵庫から取り出して室温に戻し、牛肉に塩をして、サラダ油適量を熱したフライパンで両面を中火で焼き、取り出してアルミホイルに包み、焼いた時間くらい休ませる
②別のフライパンに砂糖大さじ4を入れて弱火にかけ、べっこう色になったら火を止め、サラダ油大さじ1を入れて余熱でにんにくのみじん切りを炒め、紹興酒、分量の水、しょうゆを加え、中火で混ぜながら煮つめる
③②に残りの砂糖、酢を加えて、泡立つまで煮つめ、ごま油を加える
④牛肉を切り分けてベビーリーフと共に器に盛り、③をかけ、黒こしょうをふれば出来上がり
おわりに
中華風ペッパーステーキ、ぜひ参考にしてみてください。
【DAIGOも台所】コールドビーフのレシピ お祝いの日におすすめの料理
2023年3月6日(月)放送の『ダイゴも台所』。 お祝いの日におすすめの一皿、予熱でしっとり「冷製ローストビーフ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ...
【DAIGOも台所】ローストポークのレシピ 簡単ごちそう料理
2023年6月12日(月)放送の『ダイゴも台所』。 簡単ごちそう料理「ローストポーク」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIGOも台所の記事...
【DAIGOも台所】ローストチキンのレシピ プロが考えた超美味しい家庭料理
2023年3月28日(火)放送の『ダイゴも台所』。 辻調理師専門学校の先生たちのプロの技を活かした料理「ローストチキン」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧は...
【土曜は何する】ローストビーフの低温調理レシピ スーパーの安いお肉格上げ料理 長田絢先生
2023年2月4日(土)放送の『土曜はナニする!?』予約が取れない10分ティーチャー。料理研究家の長田絢先生直伝、スーパーのお肉が劇的に美味しくなる魔法のレシピ「予熱でしっとりとろけるローストビーフ」の作り方を紹介します。 料理研究家の長田...
【沸騰ワード10】中華風ローストビーフのレシピ|志麻さんのレシピ第26弾!DAIGO・加藤ローサ・朝日奈央
2021年5月7日(金)放送の『沸騰ワード10』。 初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第26弾! 今回の依頼者はDAIGOさん、加藤ローサさん、朝日奈央さんの3人。 この記事では中華風ロース...
【熱狂マニアさん】ギャル曽根『コストコローストビーフ』レシピ
2023年11月11日(土)放送のTBS『熱狂マニアさん!』コストコマニア集結。コストコマニア芸能人ギャル曽根さん直伝コストコ食材アレンジレシピ、USAプライムビーフ肩ロースかたまりで「コストコローストビーフ」の作り方を紹介します。 テレビ...
ここまで読んでいただきありがとうございました。