【DAIGOも台所】中華風とんかつのレシピ パクチーと豆鼓醤でアレンジ

【DAIGOも台所】中華風とんかつのレシピ パクチーと豆鼓醤でアレンジ レシピ

2023年12月18日(月)放送の『ダイゴも台所』。

パクチーと豆鼓醤でアレンジ「中華風とんかつ」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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中華風とんかつ

材料(2人分)

・豚肩ロース肉(とんかつ用)…2枚(350g~400g)
・塩…小さじ2/3
・パクチー…10g
・キャベツ…適量
・生パン粉…適量
・レモン(くし形切り)…適量
・揚げ油…適量

【衣】
・天ぷら粉…大さじ3
・水…大さじ3
・豆鼓醤…大さじ1
・いりごま(白)…大さじ2
・一味唐辛子…小さじ1/2

作り方

①パクチーは粗みじん切りにし、ボウルに衣の天ぷら粉、水を入れて混ぜ、いりごま、豆鼓醤、一味唐辛子、パクチーを混ぜ合わせる

②豚肩ロース肉は両面を叩いて、筋に切り込みを入れ、塩をふり、①、生パン粉の順につける

③165~170度の揚げ油に②を入れて5分揚げ、揚げ上がりに少し温度を上げて取り出す

④キャベツはせん切りにし、水につけて水気を取る

⑤③を2cm幅に切り、器にキャベツと共に盛り、レモンを添えれば出来上がり

おわりに

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中華風とんかつ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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