2022年10月11日(火)放送の『ダイゴも台所』。
アイデアサンドイッチアレンジレシピ「コールスローのサンドイッチ」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
コールスローのサンドイッチ
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材料(2人分)
・キャベツ…200g
・塩…小さじ1/2
・サラダチキン…1枚
・きゅうりの浅漬け…30g
・ゆで卵…1個
・マヨネーズ…50g
・食パン(10枚切り)…8枚
・バター…20g
・マスタード…20g
・塩…適量
・黒こしょう…適量
作り方
①キャベツはせん切りにし、分量の塩を混ぜ、5分置く
②サラダチキンは手で細かくほぐし、きゅうりの浅漬けは縦4等分に切って、薄切りにし、ゆで卵は刻んで合わせる
③バターは常温に置いてやわらかくして、マスタードと合わせる
④キャベツの水分を絞ってボウルに入れて、②に加え、マヨネーズ、塩、黒こしょうを加えて混ぜる
⑤食パンはミミを切り落とし、片面に③を塗り、食パン4枚に④をのせて広げ、残りの食パンで挟む。まな板で重石をして5分置く
⑥⑤を食べやすく切り、器に盛れば出来上がり
おわりに
アレンジサンドイッチレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
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ここまで読んでいただきありがとうございました。