2025年12月5日(金)放送の『ダイゴも台所』。
人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単「大根と豚バラのチン」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
大根と豚バラのチン

材料(2人分)
・大根…1/4本(300g)
・豚バラ肉(薄切り)…120g
・塩…適量
・こしょう…適量
・酒…大さじ1
・青ねぎ(細/小口切り)…適量
・黒こしょう(粗びき)…適量
・ぽん酢…適量
作り方
①大根は皮をむいて3~4mm厚さの半月切りにし、豚バラ肉は3cm幅に切る
②耐熱の皿に大根と豚肉を外側から交互に円状に並べ、塩、こしょう、酒をかけ、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで6分加熱する
③②に青ねぎの小口切り、黒こしょうをふり、ぽん酢を添えれば出来上がり
おわりに
大根と豚バラのチン、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。

