【DAIGOも台所】だし塩チキンのレシピ 山本ゆりさんの簡単料理

【DAIGOも台所】だし塩チキンのレシピ 山本ゆりさんの簡単料理 レシピ

2025年10月3日(金)放送の『ダイゴも台所』。

人気料理研究家の山本ゆりさん考案「出汁塩チキン」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

>>山本ゆりさんのレシピの記事一覧はコチラ

だし塩チキン

材料(2人分)

・鶏もも肉…1枚(300g)
・顆粒和風だしの素…8g
・水…大さじ1
・片栗粉…適量
・塩…適量
・サラダ油…大さじ2
・フリルレタス…適量

作り方

①袋に和風だしの素、水を入れて混ぜる

②鶏もも肉は一口大に切り、フォークで刺して穴をあけ、①に入れてもみ込み、15分以上おく

③②の汁気があれば取ってバットに取り出し、片栗粉をまぶす

④フライパンにサラダ油を熱し、③の鶏肉の皮目を下にして並べ、中火で焼いてこんがりしたら裏返し、弱火~中火で3分程かけて中まで火を通す

⑤鶏肉を取り出して油をきり、塩をふってフリルレタスとともに器に盛れば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

>>山本ゆりさんのレシピの記事一覧はコチラ

だし塩チキン、ぜひ参考にしてみてください。

【DAIGOも台所】米粉チキンのレシピ(衣ザクザク唐揚げ)山本ゆりさんの簡単料理
2025年2月14日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、衣サクサク食感「鶏もも肉の米粉唐揚げ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコ...
【DAIGOも台所】スパイシーチキンのレシピ(手羽先)山本ゆりさんの簡単料理
2024年9月13日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチン&トースターで簡単「手羽先のスパイシーチキン唐揚げ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>...
【DAIGOも台所】味噌照り焼きチーズチキンのレシピ 山本ゆりさんの簡単料理
2024年7月26日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案「鶏むね肉のみそ照り焼きチーズチキン」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチ...
【DAIGOも台所】パリパリ照り焼きチキンのレシピ 山本ゆりさんの簡単料理
2024年5月17日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案「皮パリパリ鶏の照り焼きチキン」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>...
【相葉マナブ】味噌マヨチキンのレシピ 山本ゆりさんのマヨネーズ料理
2024年3月3日(日)放送の『相葉マナブ』秘密のマヨネーズレシピ。料理研究家の山本ゆりさん直伝マヨネーズアレンジ料理、電子レンジ&トースターで簡単「味噌マヨネーズチキン」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜ...
【DAIGOも台所】鶏むね肉でポップコーンチキンのレシピ(唐揚げ)山本ゆりさんの簡単料理
2024年3月1日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、フライパンの揚げ焼きで簡単から揚げ「鶏肉でポップコーンチキン」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。h...
【DAIGOも台所】山本ゆり『レジ横チキン』衣ザクザク唐揚げレシピ
2023年10月20日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、衣カリカリ鶏もも肉の唐揚げ「コンビニのレジ横フライドチキン」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。...
【DAIGOも台所】山本ゆり『甘辛カリカリチキン』レシピ
2023年7月7日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、夏のおつまみにぴったり「鶏もも肉の甘辛カリカリチキン」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピ...
【DAIGOも台所】山本ゆり『カリカリチキンのハニーマスタード』レシピ
2023年2月24日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、鶏もも肉で揚げ物料理「カリカリチキンとレンコンのハニーマスタード」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてくださ...
【DAIGOも台所】山本ゆり『たっぷり新玉タルタルチキン』鶏肉レシピ
2022年5月13日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、鶏もも肉で「たっぷり新玉ねぎのタルタルソースチキン南蛮」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レ...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました