2023年2月9日(木)放送の『ダイゴも台所』。
大根おろしで食べる美味しい巻き物料理「だし巻き卵」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
だし巻き玉子
この投稿をInstagramで見る
材料(2人分)
・卵…6個
・だし…100ml
・みりん…大さじ1
・塩…小さじ1/3
・薄口しょうゆ…小さじ2
・大根おろし…適量
・しょうゆ…適量
・サラダ油…適量
作り方
①ボウルにだし、みりん、塩、薄口しょうゆを合わせる
②別のボウルに卵を割り入れて箸で切るように混ぜ、①を加えて合わせ、卵生地を2等分にする
③1本ずつ作る。卵焼き用の鍋を中火でしっかり熱して油を引き、卵生地を箸先につけて、鍋が充分に熱いことを確かめる。卵生地の半量を流し入れ、鍋を動かしながら卵生地の回りがかたまってきたら、箸で向こうから手前に巻く
④鍋の向こう側に油を引き、③を向こう側に移し、手前に油を引き、残りの卵生地の半量を入れ、焼けた卵の下にも広げ、7割ほど火が通ったら、向こうから手前に巻く
⑤残りの卵生地も同様に流し入れて、巻きすに取って形を整える
⑥切り分けて器に盛り、大根おろしとしょうゆを混ぜて添えれば出来上がり
おわりに
ふわふわ仕上げのだし巻き玉子、ぜひ参考にしてみてください。
【DAIGOも台所】鮭と明太子の玉子焼きのレシピ お弁当にぴったりな料理
2023年4月6日(木)放送の『ダイゴも台所』。 お弁当のおかずにぴったりな玉子焼きアレンジ料理「鮭と明太子の卵焼き」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコ...
【DAIGOも台所】豚肉のピザ仕立てのレシピ 豚バラで作るピザ風料理
2023年2月8日(水)放送の『ダイゴも台所』。 豚肉とトマトのピザ風料理「豚バラ肉のピザ仕立て」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIGO...
【DAIGOも台所】小松菜と卵の炒め煮のレシピ 高菜漬けアレンジ料理
2023年2月2日(木)放送の『ダイゴも台所』。 小松菜と高菜漬けの活用料理「小松菜と卵の炒め煮」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIGO...
【DAIGOも台所】牡蠣のガーリック風味のレシピ スタミナにんにく料理
2023年2月1日(水)放送の『ダイゴも台所』。 スタミナがつくニンニク料理「かきの豚バラ肉巻きガーリック風味」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ...
【DAIGOも台所】生姜とキノコのにゅうめんのレシピ 体ポカポカ生姜料理
2023年1月19日(木)放送の『ダイゴも台所』。 体ポカポカ温まるショウガ料理「生姜とキノコのにゅうめん」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>...
【DAIGOも台所】長芋のとろとろ焼きのレシピ 長芋の食感を楽しむ料理
2023年1月16日(月)放送の『ダイゴも台所』。 長芋の新しい食感が楽しめる料理「長芋のとろとろ焼き」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DA...
【DAIGOも台所】山本ゆり『ビーフシチューオムライス』レシピ
2023年1月6日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、電子レンジで時短「ビーフシチューオムライス」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記...
ここまで読んでいただきありがとうございました。