【DAIGOも台所】ごまボナーラのレシピ カルボナーラアレンジ料理

【DAIGOも台所】ごまボナーラのレシピ カルボナーラアレンジ料理 レシピ

2025年7月22日(火)放送の『ダイゴも台所』。

カルボナーラアレンジ料理「練りごまの胡麻ボナーラパスタ」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

ごまボナーラ

材料(2人分)

・スパゲッティ…160g
・ベーコン(かたまり)…50g
・水菜…10g
・練りごま…30g
・生クリーム…50ml
・卵…1個
・パルメザンチーズ(粉)…大さじ2
・バージンオリーブオイル…小さじ1
・白ワイン…大さじ2
・すりごま…小さじ2
・塩…適量
・黒こしょう(粗びき)…適量

作り方

①ベーコンは7~8mm角の棒状に切り、水菜は3cm長さに切る

②練りごま、生クリーム、卵、パルメザンチーズ、塩小さじ1/3を混ぜる

③熱湯に約1%の塩を入れ、スパゲッティをゆでる

④フライパンにベーコンとオリーブオイルを入れて中火にかけ、泡が出てきたら弱火にして炒め、色づいたら白ワインを加えて中火で半量になるまで煮つめる

⑤④にスパゲッティとゆで汁大さじ2、②を入れ、弱火で和える

⑥⑤を塩で味を調えて器に盛り、水菜をのせ、すりごま、黒こしょうをふれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

ごまボナーラ、ぜひ参考にしてみてください。

【DAIGOも台所】カルボナーラうどんのレンジレシピ|山本ゆりさん
2022年7月15日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案レンチン時短レシピ「カルボナーラうどん」の作り方を紹介します。放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGO...
【DAIGOも台所】カルボナーラのレシピ 豚肩ロース肉で作る本格パスタ料理
2024年3月21日(木)放送の『ダイゴも台所』。豚肩ロース肉で作る本格パスタ料理「カルボナーラ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所...
【DAIGOも台所】山本ゆり『カルボナーラ炒飯』レシピ
2023年11月24日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案「カルボナーラチャーハン」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DA...
【DAIGOも台所】ジャガイモとごぼうのカルボナーラ風のレシピ
2023年11月7日(火)放送の『ダイゴも台所』。ごぼうアレンジ料理「ジャガイモとごぼうのカルボナーラ風」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIG...
【DAIGOも台所】きのこのカルボナーラスープのレシピ
2022年10月31日(月)放送の『ダイゴも台所』。体が温まるほっこり具だくさんスープ料理「キノコのカルボナーラスープ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチ...
【DAIGOも台所】山本ゆり『カルボチキン』レシピ
2023年6月16日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案「鶏もも肉のカルボナーラチキン」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました