2024年5月13日(月)放送の『ダイゴも台所』。
絶品ソースが美味しい「グリンピースのスパゲッティ」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
グリンピースのパスタ
この投稿をInstagramで見る
材料(2人分)
・スパゲッティ…160g
・グリンピース(さや入り)…250g
・ベーコン…30g
・玉ねぎ…50g
・にんにく(みじん切り)…小さじ1/3
・水…100ml
・バター…20g
・パルメザンチーズ(粉)…大さじ2
・バージンオリーブオイル…大さじ1/2
・塩…適量
・こしょう…適量
作り方
①グリンピースはさやから取り出し、1%の塩を入れた熱湯で5分ゆでて取り出す
②ベーコンを細切りにし、玉ねぎはみじん切りにする
③フライパンににんにくのみじん切り、オリーブオイルを入れて中火で熱し、泡が出てきたら弱火にして炒め、玉ねぎ、ベーコンを加えて炒める
④グリンピースをゆでた熱湯でスパゲッティをゆでる
⑤③に分量の水、④のゆで汁50ml、グリンピースを加えて沸騰させ、グリンピースをしっかりつぶしながら中火で約2分煮る
⑥⑤にバターを入れ、塩、こしょうで味を調え、スパゲッティを加えて弱火で和え、パルメザンチーズを混ぜて器に盛り、パルメザンチーズをかければ出来上がり
おわりに
グリンピースのパスタ、ぜひ参考にしてみてください。
【きょうの料理】タサン志麻さん『プチポワフランセーズ』グリンピース煮込みレシピ
2023年4月5日(水)放送のNHK『今日の料理』タサン志麻の小さな台所。伝説の家政婦志麻さん直伝、グリーンピースが主役のフランスの家庭料理「プチポワ・フランセーズ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参...
【DAIGOも台所】豆ご飯のレシピ グリンピース活用料理
2023年5月11日(木)放送の『ダイゴも台所』。 グリーンピース活用料理、一緒に炊かない「後入れえんどう豆の炊き込みご飯」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一...
【DAIGOも台所】アスパラとペンネのアラビアータパスタのレシピ
2024年4月30日(火)放送の『ダイゴも台所』。 アスパラガス活用料理「アスパラとペンネのアラビアータ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>D...
【DAIGOも台所】山本ゆり『ブロッコリーのくたくたパスタ』レシピ
2024年2月16日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案「ブロッコリーとベーコンのくたくたパスタ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事...
【DAIGOも台所】山本ゆり『のりバターパスタ』電子レンジレシピ
2023年4月14日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単「海苔バターパスタ&キャベツとコーンのスープ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください...
【DAIGOも台所】山本ゆり『きのことほうれん草のバター醤油パスタ』レシピ
2023年1月13日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、電子レンジで簡単&時短「キノコとほうれん草のバター醤油パスタ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてくださ...
【DAIGOも台所】山本ゆり『大葉のペペロンチーノパスタ』レンジレシピ
2022年8月12日(金)放送の『ダイゴも台所』。 料理研究家の山本ゆりさん考案「電子レンジで大葉ペペロンチーノ&キャベツと大豆のチーズスープ」の作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事...
ここまで読んでいただきありがとうございました。