【DAIGOも台所】牛丼のレシピ 温泉卵と糸唐辛子がアクセント

【DAIGOも台所】牛丼のレシピ 温泉卵と糸唐辛子がアクセント レシピ

2025年12月15日(月)放送の『ダイゴも台所』。

温泉卵と糸唐辛子がアクセント「牛丼」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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牛丼

【DAIGOも台所】牛丼のレシピ 温泉卵と糸唐辛子がアクセント

材料(2人分)

・牛こま切れ肉…300g
・玉ねぎ…1/2玉(100g)
・温泉卵…2個
・紅しょうが…適量
・糸唐辛子…適量
・ご飯…適量

【煮汁】
・だし…350ml
・砂糖…大さじ2と1/2
・酒…大さじ3
・みりん…大さじ3
・しょうゆ…大さじ3

作り方

①玉ねぎは4mm幅に切る

②フライパンに煮汁のだし、砂糖、酒、みりん、しょうゆを入れて火にかけ、煮立ったら1を加え、中火で3分煮る

③牛こま切れ肉を少しずつ加えてほぐし、火を強めてアクを取り、中火で4分煮る

④丼にご飯と3を盛り、温泉卵、糸唐辛子をのせ、紅しょうがを添えれば出来上がり

おわりに

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牛丼、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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