2024年12月9日(月)放送の『ダイゴも台所』。
ご飯が進む牛肉料理「牛もも肉の柚子胡椒風味」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
牛もも肉の柚子胡椒風味
この投稿をInstagramで見る
材料(2人分)
・牛もも肉(すきやき用)…200g
・レタス(細切り)…50g
・サラダ油…適量
【合わせ調味料】
・黒酒…大さじ1と1/2
・柚子こしょう…小さじ1と1/2
・塩…ひとつまみ
作り方
①合わせ調味料の黒酒、柚子こしょう、塩を混ぜ合わせる
②牛もも肉に①をまぶす
③フライパンにサラダ油を熱して②の牛もも肉を広げて強火で焼き、火が通ったら取り出し、レタスの細切りと共に器に盛れば出来上がり
おわりに
牛もも肉の柚子胡椒風味、ぜひ参考にしてみてください。
【DAIGOも台所】牛バラ肉の旨みそ蒸しのレシピ ご飯が進む牛肉料理
2024年12月9日(月)放送の『ダイゴも台所』。ご飯が進む牛肉料理「牛バラ肉のうま味噌蒸し」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記...
【DAIGOも台所】ローストポークのレシピ 簡単ごちそう料理
2023年6月12日(月)放送の『ダイゴも台所』。簡単ごちそう料理「ローストポーク」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記事一覧はコ...
【DAIGOも台所】中華風ペッパーステーキのレシピ ローストビーフアレンジ
2023年11月29日(水)放送の『ダイゴも台所』。ローストビーフアレンジ料理「中華風ペッパー・ステーキ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIG...
【DAIGOも台所】牛肉のスタミナ焼きのレシピ アンチョビソースが決め手
2024年8月22日(木)放送の『ダイゴも台所』。アンチョビソースが決め手「牛肉のスタミナ焼きローストビーフ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DA...
【DAIGOも台所】コールドビーフのレシピ お祝いの日におすすめの料理
2023年3月6日(月)放送の『ダイゴも台所』。お祝いの日におすすめの一皿、予熱でしっとり「冷製ローストビーフ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>D...
【DAIGOも台所】ハーブでマリネしたポークステーキのレシピ 美味しいハーブ料理
2024年3月11日(月)放送の『ダイゴも台所』。美味しいハーブ料理「ハーブでマリネしたポークステーキ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGO...
【DAIGOも台所】生姜風味のシャリアピンステーキのレシピ
2022年11月29日(火)放送の『ダイゴも台所』。美味しい牛肉料理「しょうが風味のシャリアピンステーキ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIG...
ここまで読んでいただきありがとうございました。