2024年2月15日(木)放送の『ダイゴも台所』。
ご飯がすすむおかず「牛肉とニラの炒めもの」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
牛肉とニラの炒めもの
この投稿をInstagramで見る
材料(2人分)
・牛肉(切り落とし)…150g
・にら…100g
・もやし…100g
・赤唐辛子(輪切り)…1/2本
・黒こしょう(粗びき)…小さじ1/2
・ごま油…小さじ2
・サラダ油…適量
【合わせ調味料】
・紹興酒…大さじ1
・しょうゆ…大さじ1と1/2
・塩…ひとつまみ
・砂糖…小さじ1
作り方
①にらは5cm長さに切って、根元と葉に分け、牛肉は一口大に切り、もやしは水につけておく
②合わせ調味料の紹興酒、しょうゆ、塩、砂糖を合わせる
③フライパンにサラダ油適量を熱し、牛肉を加えて中火で炒め、火を止めて牛肉を端に寄せ、油の中に赤唐辛子の輪切り、黒こしょうを入れて弱火で炒める
④③にもやしを加えて強火で炒め、にらの根元を炒め、②を2回に分けて回し入れ、にらの葉をサッと炒めてごま油を入れ、器に盛れば出来上がり
おわりに
牛肉とニラの炒めもの、ぜひ参考にしてみてください。
【DAIGOも台所】ピリ辛レバニラ炒めのレシピ|ご飯が進むメインのおかず
2022年10月10日(月)放送の『ダイゴも台所』。 新米が何杯でもいけるメインのおかず「ピリ辛ニラレバ炒め」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >...
【ヒルナンデス】レバニラ炒めのレシピ|上海菜館が教える秘伝のレシピ
2021年6月22日(火)放送の『ヒルナンデス!』。 学芸大学で60年以上愛され続ける人気の街中華『上海菜館』が家庭の料理をワンランクアップさせる秘伝のレシピを教えてくれました。 この記事ではふわふわ食感のレバニラ炒めのレシピを紹介します。...
【DAIGOも台所】豚肉の黒コショウ炒めのレシピ ちゃちゃっと作れるおかず
2023年5月1日(月)放送の『ダイゴも台所』。 ちゃちゃっと作れる時短おかず「ニラと豚肉の黒胡椒炒め」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DA...
【DAIGOも台所】ニラまんじゅうのレシピ にらアレンジ料理
2023年7月20日(木)放送の『ダイゴも台所』。 にらを使った新しいアレンジ料理「ニラ饅頭」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIGOも台...
【きょうの料理】厚揚げの豚ガーリック味噌炒めのレシピ 堀江ひろ子さん考案の豚肉料理
2023年9月26日(火)放送のNHK『今日の料理』強火で行こうぜ。料理研究家の堀江ひろ子さん考案、がっつり豚肉メニューでパワーチャージ「厚揚げの豚ひき肉ガーリックみそ炒め」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたの...
【ヒルナンデス】ニラソース(万能調味料)レシピ|家政婦マコさんの時短料理
2022年8月31日(水)放送の『ヒルナンデス!』。 スーパー家政婦makoさん考案、唐揚げ(揚げ物)など何にでも合う万能ソース「食べるニラソース」の作り方を紹介します。 伝説の家政婦makoさんはポリ袋レシピを始めとするオリジナルの時短レ...
ここまで読んでいただきありがとうございました。