2023年11月3日(金)放送の『ダイゴも台所』。
人気料理研究家の山本ゆりさん考案「白菜と豚肉のクリーム煮」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
白菜と豚バラのクリーム煮
この投稿をInstagramで見る
材料(2人分)
・白菜…300g
・豚バラ肉(薄切り)…100g
・塩…少量
・こしょう…適量
・おろしにんにく…チューブで1cm
・小麦粉…大さじ2
・牛乳…300ml
・顆粒コンソメスープの素…大さじ1/2
・バター…5g
・黒こしょう(粗びき)…適量
・フォカッチャ…適量
作り方
①白菜の軸の方は2cm幅に切り、葉は一口大に切り、豚バラ肉は3~4cm幅に切る
②フライパンに豚肉を入れ、塩、こしょう、おろしにんにくをからめて下味をつけ、バターを加えて中火で炒め、色が変わったら白菜を加えてしんなりするまで炒める
③②に小麦粉をふり入れて火を通し、牛乳、コンソメスープの素を加えて弱火で4~5分煮る
④③にとろみがついてきたら塩で味を調えて器に盛り、トースターで1分30秒温めたフォカッチャを添え、黒こしょうをふれば出来上がり
おわりに
白菜と豚バラのクリーム煮、ぜひ参考にしてみてください。
【DAIGOも台所】山本ゆり『こんがりチキンのレモンクリームソース』レシピ
2023年1月27日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、鶏もも肉で「こんがりチキンのレモンクリームソース」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レ...
【DAIGOも台所】山本ゆり『トマトクリームチキン』フライパンレシピ
2022年10月7日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、濃厚でクリーミー「トマトクリームチキン」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事...
【DAIGOも台所】山本ゆり『カルボチキン』レシピ
2023年6月16日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案「鶏もも肉のカルボナーラチキン」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチ...
【DAIGOも台所】山本ゆり『レンジでとろとろ豚バラ白菜』レシピ
2023年10月13日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単「電子レンジでとろとろ豚バラ白菜スープ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 ...
【DAIGOも台所】山本ゆり『とろとろサムゲタン風スープ』炊飯器レシピ
2023年10月27日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、炊飯器で簡単「とろとろ手羽元の参鶏湯風スープ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシ...
【DAIGOも台所】山本ゆり『レジ横チキン』衣ザクザク唐揚げレシピ
2023年10月20日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、衣カリカリ鶏もも肉の唐揚げ「コンビニのレジ横フライドチキン」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてくださ...
【DAIGOも台所】山本ゆり『ハッシュドなす』レシピ
2023年9月29日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案「ハッシュドナス」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAI...
【DAIGOも台所】山本ゆり『肉団子のトマト煮』電子レンジレシピ
2023年9月8日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単「肉団子のトマト煮込み」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧...
【DAIGOも台所】山本ゆり『なすの中華風』電子レンジレシピ
2023年8月4日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単にできる即席副菜「ナスの中華風」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの...
ここまで読んでいただきありがとうございました。