2023年1月9日(月)放送の『ダイゴも台所』。
余ったハム使い切り料理「京揚げとロースハムのラザニア仕立て」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
ハムのラザーニャ仕立て
この投稿をInstagramで見る
材料(4人分)
・京揚げ…2枚
・ロースハム…9枚
・エリンギ…60g
・まいたけ…60g
・ホワイトソース…290g
・牛乳…70ml
・トマトソース…180g
・ピザ用チーズ…120g
・バージンオリーブオイル…大さじ1
・塩…適量
・こしょう…適量
作り方
①京揚げは半分に切り、熱湯に1分通して油抜きをし、ペーパータオルで水分を取り、4cm角に切る
②ロースハムは4等分に切り、エリンギは一口大の薄切りにし、まいたけはほぐす
③フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、エリンギ、まいたけを加え、塩、こしょうをして中火で炒め、火を止めて、ホワイトソース、牛乳を加えて弱火でサッと煮る
④グラタン皿に京揚げの半量を敷き、ロースハムの半量を並べ、トマトソースの半量、③の半量を広げ、ピザ用チーズの半量をふり、もう一度繰り返す
⑤200℃に予熱したオーブンで20分焼けば出来上がり
おわりに
ハムのラザニア仕立て、ぜひ参考にしてみてください。
【DAIGOも台所】山本ゆり『ビーフシチューオムライス』レシピ
2023年1月6日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、電子レンジで時短「ビーフシチューオムライス」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記...
【DAIGOも台所】根菜のミネストローネのレシピ 疲れた胃に優しい料理
2022年12月27日(火)放送の『ダイゴも台所』。 胃が元気になるレシピ「野菜たっぷり根菜のミネストローネ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >...
【DAIGOも台所】山本ゆり『シェパーズパイ』レシピ
2022年12月23日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、マッシュポテトで作るイギリスの簡単ミートパイ料理「シェパーズパイ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみて...
【DAIGOも台所】ベーコンと冬野菜のポトフのレシピ
2022年12月15日(木)放送の『ダイゴも台所』。 ベーコン使い切り料理「ベーコンと冬野菜のポトフ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAI...
【DAIGOも台所】白菜とえびのスパゲッティのレシピ|温かいパスタ料理
2022年12月12日(月)放送の『ダイゴも台所』。 あったかい麺の料理「白菜とえびのパスタ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIGOも台...
【DAIGOも台所】でっかいロール白菜のレシピ|白菜の活用料理
2022年12月7日(水)放送の『ダイゴも台所』。 冬が旬の白菜を活用した料理「巨大ロール白菜」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIGOも...
【DAIGOも台所】クリーミーポテサラのレシピ|常備菜ポテトサラダ
2022年12月1日(木)放送の『ダイゴも台所』。 作り置きに便利な常備菜料理「クリーミーポテトサラダ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DA...
【DAIGOも台所】山本ゆり『レンジでキーマカレー』簡単レシピ
2022年11月25日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案「電子レンジで簡単キーマカレー&即席ピクルス」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピ...
ここまで読んでいただきありがとうございました。