2022年12月8日(木)放送の『ダイゴも台所』。
カブをおろした料理「ハマチのカルパッチョかぶおろし」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
ハマチのかぶパッチョ
この投稿をInstagramで見る
材料(2人分)
・はまち(刺身)…250g
・昆布茶…小さじ1/4
・塩…小さじ1/3
・かぶ…1個(150g)
・柚子…1/2個
・しょうゆ…大さじ1と1/2
・みりん…大さじ1
・ベビーリーフ…適量
作り方
①昆布茶と塩を混ぜ、はまちの片面にだけふって10分置く
②柚子は半分に切って皮をむき、皮の白い部分を取り除いて2cm長さのせん切りにし、水でサッと洗って水気を取り、果肉を絞って果汁大さじ1を量る
③かぶは厚めに皮をむいてすりおろし、ザルに上げて水分を軽くきり、しょうゆ、みりん、柚子の絞り汁を加えて混ぜる
④はまちの表面の水分をふき取り、器にベビーリーフを敷き、はまちを盛って③をのせ、柚子の皮を散らせば出来上がり
おわりに
ハマチのかぶパッチョ、ぜひ参考にしてみてください。
【DAIGOも台所】まぐろの和風カルパッチョのレシピ お刺身アレンジ料理
2024年8月21日(水)放送の『ダイゴも台所』。 お刺身アレンジ料理「マグロの和風カルパッチョ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIGO...
【DAIGOも台所】海老のチリソース煮込みのレシピ|本格エビチリ料理
2022年12月6日(火)放送の『ダイゴも台所』。 本格エビチリ料理「エビチリソース煮込み」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIGOも台所...
【DAIGOも台所】でっかいロール白菜のレシピ|白菜の活用料理
2022年12月7日(水)放送の『ダイゴも台所』。 冬が旬の白菜を活用した料理「巨大ロール白菜」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIGOも...
【DAIGOも台所】焼きカブのそぼろあんのレシピ|かぶのアレンジ活用料理
2022年11月1日(火)放送の『ダイゴも台所』。 ひき肉との相性抜群のカブ料理「焼きかぶのそぼろあんかけ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>...
【DAIGOも台所】親子あんかけ丼のレシピ|椎茸が決め手の丼もの料理
2022年12月5日(月)放送の『ダイゴも台所』。 椎茸が決め手の丼もの料理「あんかけ親子丼」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIGOも台...
【DAIGOも台所】山本ゆり『長ネギと豚バラの塩麻婆豆腐』レシピ
2022年12月2日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、子どもも食べやすい辛くない麻婆豆腐「長ネギと豚バラの塩マーボー豆腐」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみて...
【DAIGOも台所】クリーミーポテサラのレシピ|常備菜ポテトサラダ
2022年12月1日(木)放送の『ダイゴも台所』。 作り置きに便利な常備菜料理「クリーミーポテトサラダ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DA...
ここまで読んでいただきありがとうございました。