【DAIGOも台所】ハマチのなめろうのレシピ 味噌を美味しく使い切れる料理

【DAIGOも台所】ハマチのなめろうのレシピ 味噌を美味しく使い切れる料理 レシピ

2025年12月9日(火)放送の『ダイゴも台所』。

味噌を美味しく使い切れる料理「ハマチのなめろう」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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ハマチのなめろう

【DAIGOも台所】ハマチのなめろうのレシピ 味噌を美味しく使い切れる料理

材料(2人分)

・はまち(刺身用)…200g
・長ねぎ…1/2本
・青じそ…5枚
・しょうが…15g
・いりごま(白)…大さじ1
・みそ…25g
・ごま油…大さじ1/2
・しょうゆ…小さじ1
・卵黄…2個

作り方

①長ねぎは粗みじん切りにし、しょうがは皮をむいてみじん切りにする

②はまちは半量を5mm角に切ってボウルに入れる

③はまちの残りを包丁で細かく切り、みそを加えて粘りが出るようによく叩き、長ねぎ、しょうがを加えて叩き、青じそをちぎって加えて軽く叩く

④②に③、ごま油、しょうゆ、いりごまを加えて混ぜ、器に盛り、卵黄をのせれば出来上がり

おわりに

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ハマチのなめろう、ぜひ参考にしてみてください。

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