【DAIGOも台所】半熟卵の和えうどんのレシピ バター風味で洋風

【DAIGOも台所】半熟卵の和えうどんのレシピ バター風味で洋風 レシピ

2025年3月18日(火)放送の『ダイゴも台所』。

バター風味で洋風「半熟卵の和えうどん」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

半熟卵の和えうどん

材料(2人分)

・卵…3個
・ほうれん草…80g
・ベーコン…70g
・冷凍うどん…2玉
・バター…10g
・しょうゆ…小さじ2
・塩…適量
・黒こしょう(粗びき)…適量

作り方

①室温に戻した卵をたっぷりの熱湯に入れ、6分ゆでて氷水に落とし、冷やしてから殻をむく

②ほうれん草は根元を少し削り、十字に切り込みを入れて水で洗い、水気を取って4cm長さに切り、根元の部分は適当な大きさにさく

③ベーコンは1cm幅に切る

④冷凍うどんは600Wの電子レンジで4分加熱する

⑤フライパンにバターを溶かし、ベーコンを中火で炒め、ほうれん草を加えて炒め、塩、黒こしょうをする

⑥ボウルに④、⑤、半熟卵、しょうゆを入れ、卵を崩すように混ぜて器に盛り、黒こしょうをふれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

半熟卵の和えうどん、ぜひ参考にしてみてください。

【DAIGOも台所】ブロッコリーとベーコンのクリームうどんのレシピ 山本ゆりさんの簡単料理
2024年12月20日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、フライパンで簡単「ブロッコリーとベーコンのクリームうどん」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>...
【DAIGOも台所】味噌バターうどんのレシピ(豚汁)山本ゆりさんの簡単料理
2024年11月15日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案「豚汁の味噌バターうどん」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DA...
【DAIGOも台所】レンジで旨だれ冷やし油うどんのレシピ 山本ゆりさんの簡単料理
2024年6月28日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単「電子レンジで旨だれ冷やし油うどん&卵黄とわかめのスープ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみて...
【DAIGOも台所】すき焼きうどんのレシピ パパッと作れる麺料理
2024年4月17日(水)放送の『ダイゴも台所』。冷凍うどんでパパッと簡単に作れる麺料理「牛すきうどん」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGO...
【DAIGOも台所】山本ゆり『豚塩だれおろしうどん』電子レンジレシピ
2024年1月12日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単「豚バラ塩だれ大根おろしうどん」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事...
【DAIGOも台所】山本ゆり『カレーうどん』電子レンジレシピ
2023年5月26日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単「電子レンジでカレーうどん」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧...
【DAIGOも台所】焼き味噌うどんのレシピ 簡単に作れる麺料理
2023年3月21日(火)放送の『ダイゴも台所』。手軽に作れる冷凍うどんアレンジ料理「味噌焼きうどん」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも...
【DAIGOも台所】さんまの和えうどんのレシピ|さんまの蒲焼き缶詰レシピ
2022年10月18日(火)放送の『ダイゴも台所』。秋の食材“秋刀魚”の蒲焼き缶詰で作る人気の麺料理「サンマの和えうどん」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコ...
【DAIGOも台所】カルボナーラうどんのレンジレシピ|山本ゆりさん
2022年7月15日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案レンチン時短レシピ「カルボナーラうどん」の作り方を紹介します。放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGO...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました