2025年7月25日(金)放送の『ダイゴも台所』。
人気料理研究家の山本ゆりさん考案「ハッシュドチキン」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
ハッシュドチキン
材料(2人分)
・鶏胸肉…200g
・ベーコン…2枚
・ピザ用チーズ…50g
・顆粒鶏ガラスープの素…小さじ2
・砂糖…小さじ1/2
・片栗粉…大さじ3
・水…大さじ2
・黒こしょう(粗びき)…適量
・サラダ油…適量
作り方
①ベーコンは1cm角に切り、鶏胸肉は1cm角くらいに切ってフォークで穴をあける
②ボウルに鶏胸肉、砂糖、鶏ガラスープの素、片栗粉、分量の水を入れて混ぜ合わせ、ピザ用チーズ、ベーコンを混ぜる
③フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、②を広げて入れ、弱火~中火で蓋をして3分焼き、こんがりしたら裏返して1~2分こんがり焼く
④器に盛り、黒こしょうをふれば出来上がり
おわりに
ハッシュドチキン、ぜひ参考にしてみてください。

【DAIGOも台所】ハッシュド大根のレシピ 山本ゆりさんの簡単料理
2025年3月7日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案「ハッシュド大根」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所...

【DAIGOも台所】ハッシュドアボカドのレシピ 山本ゆりさんの簡単料理
2024年6月21日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案「ハッシュドアボカドベーコンチーズ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ...

【DAIGOも台所】山本ゆり『ハッシュド餅ベーコンチーズ』レシピ
2024年1月26日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、余った餅アレンジレシピ「ハッシュド餅ベーコンチーズ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピ...

【DAIGOも台所】山本ゆり『ハッシュドなす』レシピ
2023年9月29日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案「ハッシュドナス」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台...

【DAIGOも台所】山本ゆり『ハッシュドブロッコリー』レシピ
2023年5月12日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案「ハッシュドブロッコリー」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAI...

【DAIGOも台所】山本ゆり『ハッシュドオニオンチーズ』レシピ
2023年3月17日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案「ハッシュドオニオンチーズ焼き」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>...

【DAIGOも台所】山本ゆり『ハッシュドポーク』レシピ
2022年9月9日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、豚こま切れ肉で簡単&時短レシピ「ハッシュドポーク」の作り方を紹介します。放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>...
ここまで読んでいただきありがとうございました。