2024年3月11日(月)放送の『ダイゴも台所』。
美味しいハーブ料理「ハーブでマリネしたポークステーキ」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
ハーブでマリネしたポークステーキ
この投稿をInstagramで見る
材料(2人分)
・豚肩ロース肉…2枚(300g)
・タイム…小さじ1
・ローズマリー…小さじ1/2
・塩…小さじ1/3
・黒こしょう…適量
・バージンオリーブオイル…小さじ3
・粒マスタード…適量
・ベビーリーフ…適量
作り方
①豚肩ロース肉は筋を切る
②豚肉の両面に塩、黒こしょう、タイム、ローズマリーをまぶし、オリーブオイル小さじ1をなじませ、ラップを密着させて冷蔵庫で15分マリネする
③②を冷蔵庫から取り出し、フライパンにオリーブオイル小さじ2を熱し、豚肉を中火で約3分焼く
④豚肉に焼き色がついたら裏返し、焼き油を時々かけながら、更に中火で2分焼く
⑤器に豚肉を盛って焼き油をかけ、ベビーリーフ、粒マスタードを添えれば出来上がり
おわりに
ハーブでマリネしたポークステーキ、ぜひ参考にしてみてください。
【シューイチ】豚大根ステーキのレシピ 大陸パパのバズり飯-1GP
2023年1月15日(日)放送の『シューイチ』第1回バズり飯-1GP。調理グッズを極限まで減らした極上肉料理、やきとん小国店主の大陸パパ考案「子どもも喜ぶ!豚大根ステーキ」の作り方を紹介します。 SNSでバズっているお料理インフルエンサーが...
【DAIGOも台所】生姜風味のシャリアピンステーキのレシピ
2022年11月29日(火)放送の『ダイゴも台所』。 美味しい牛肉料理「しょうが風味のシャリアピンステーキ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>...
【DAIGOも台所】中華風ペッパーステーキのレシピ ローストビーフアレンジ
2023年11月29日(水)放送の『ダイゴも台所』。 ローストビーフアレンジ料理「中華風ペッパー・ステーキ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>...
【きょうの料理】ビーフステーキサルサソースのレシピ 今井亮さんのごちそう肉料理
2023年12月26日(火)放送のNHK『今日の料理』強火で行こうぜ年末ぜいたく肉祭り。人気料理研究家の今井亮さん直伝「ビーフステーキサルサソース」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてくださ...
【きょうの料理】干しきのことサイコロステーキのレシピ 重信初江さん直伝きのこおかず
2023年10月2日(月)放送のNHK『今日の料理』秋の人気もの、きのこ&れんこんおかず。料理研究家の重信初江さん直伝「干しきのことサイコロステーキ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてくだ...
【きょうの料理】ステーキ舞茸ソースのレシピ(まいたけビーフ)藤井恵さん肉の下味冷凍術
2023年8月7日(月)放送のNHK『今日の料理』お助け!夏の冷凍レシピ。人気料理研究家で管理栄養士の藤井恵さん直伝、下味冷凍した牛赤身肉とみじん切り舞茸で「ビーフステーキまいたけソース」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容を...
ここまで読んでいただきありがとうございました。