2023年4月27日(木)放送の『ダイゴも台所』。
おつまみにぴったり、お酒に合う料理「ホタテの湯引き」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
ホタテの湯引き
この投稿をInstagramで見る
材料(2人分)
・ほたて貝柱(生食用)…4個
・青ねぎ(小口切り)…1本
・しょうが(みじん切り)…小さじ1/2
・しょうゆ…大さじ1/2
・砂糖…小さじ1/3
・こしょう…適量
・バージンオリーブオイル…大さじ1
作り方
①ほたては3等分に切り、熱湯の火を止め、水を入れて温度を下げ、ほたてを入れてサッと火を通し、水気を取って器に盛る
②ボウルに青ねぎの小口切り、しょうがのみじん切り、こしょうを加えて混ぜ合わせる
③小さめのフライパンにオリーブオイルを入れ、薄煙りが出るまで熱し、②にかけて香りを出し、しょうゆ、砂糖を加えて混ぜ、①にかければ出来上がり
おわりに
ホタテの湯引き、ぜひ参考にしてみてください。
【DAIGOも台所】ミニトマトの梅酒シロップ漬けのレシピ 簡単おつまみ料理
2023年4月27日(木)放送の『ダイゴも台所』。 おつまみにぴったり、お酒に合う料理「ミニトマトの梅酒シロップ漬け」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコ...
【DAIGOも台所】厚揚げのごまソース和えのレシピ 簡単おつまみ料理
2023年4月27日(木)放送の『ダイゴも台所』。 おつまみにぴったり、お酒に合う料理「厚揚げのごまソース和え」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ ...
ここまで読んでいただきありがとうございました。