【DAIGOも台所】牡蠣のポン酢浸しのレシピ 揚げ物以外のカキ料理

【DAIGOも台所】牡蠣のポン酢浸しのレシピ 揚げ物以外のカキ料理 レシピ

2024年1月18日(木)放送の『ダイゴも台所』。

揚げ物以外の牡蠣料理「かきのポン酢浸し」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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かきのポン酢浸し

材料(2人分)

・かき…150g
・玉ねぎ…1/2個
・大豆もやし…100g
・青ねぎ(小口切り)…1本
・ぽん酢…大さじ3
・バター…10g
・七味唐辛子…適量
・片栗粉…適量
・塩…適量
・こしょう…適量
・サラダ油…大さじ1

作り方

①玉ねぎは2~3mm厚さの薄切りにする

②かきは塩をふってもみ、水で洗って水気をしっかり取る

③フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、大豆もやしを入れて、塩、こしょうをして中火で炒め、器に盛る

④②のかきの全体に片栗粉を薄くまぶし、③のフライパンをふいて、バターを弱火で熱し、かきを入れて蓋をし、中火で2~3分蒸し焼きにする

⑤かきに火が通ったら裏返して両面焼き、ぽん酢を加えてサッとからめ、③の上に汁ごと盛り、青ねぎの小口切りを散らし、七味唐辛子をふれば出来上がり

おわりに

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牡蠣のポン酢浸し、ぜひ参考にしてみてください。

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ここまで読んでいただきありがとうございました。


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