【DAIGOも台所】かにかまシューマイのレシピ 蒸し器で作る中華料理

【DAIGOも台所】かにかまシューマイのレシピ 蒸し器で作る中華料理 レシピ

2025年6月11日(水)放送の『ダイゴも台所』。

蒸し器で作る中華料理「カニカマシュウマイ」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

かにかまシューマイ

材料(2人分)

・かにかまぼこ…90g
・豚バラ肉(焼肉用)…200g
・しいたけ…1枚
・玉ねぎ…50g
・青ねぎ(細/小口切り)…1本
・片栗粉…小さじ2
・シュウマイの皮…18枚
・練りからし…適量

【あんの味つけ】
・塩…小さじ1/2
・こしょう…適量
・しょうゆ…小さじ1
・ごま油…小さじ1

【たれ】
・酢…大さじ1
・しょうゆ…大さじ1

作り方

①かにかまぼこはちぎって粗くほぐし、しいたけ、玉ねぎ、豚バラ肉は粗みじん切りにする

②玉ねぎに片栗粉をまぶす

③豚バラ肉にあんの味つけの塩、こしょうを入れてしっかり練り、しょうゆを混ぜ、しいたけ、青ねぎの小口切り、②、かにかまぼこを加えて混ぜ合わせ、ごま油を加える

④③をシュウマイの皮で包み、クッキングシートを敷いた蒸し器に並べ、蒸気の上がった蒸し器で強火で6~7分蒸す

⑤たれの酢としょうゆを合わせ、④を器に盛り、たれ、練りからしを添えれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

カニカマ焼売、ぜひ参考にしてみてください。

【DAIGOも台所】トマト焼売のレシピ|せいろで作る簡単蒸し料理
2022年9月1日(木)放送の『ダイゴも台所』。蒸し器で簡単に作れるイタリアン×中華料理「トマトシュウマイ」の作り方を紹介します。放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記事一...
【DAIGOも台所】おあげ餃子のレシピ 油揚げの肉詰め
2025年3月26日(水)放送の『ダイゴも台所』。油揚げの肉詰め「お揚げ餃子」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラお...
【DAIGOも台所】津ぎょうざのレシピ 皮パリパリ揚げ餃子
2025年2月20日(木)放送の『ダイゴも台所』。皮パリパリ揚げ餃子「津餃子」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ津...
【DAIGOも台所】春菊のゆで餃子のレシピ 春菊アレンジ料理
2025年1月16日(木)放送の『ダイゴも台所』。春菊アレンジ料理「春菊の茹で餃子」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記事一覧はコ...
【DAIGOも台所】ごまだれ水餃子のレシピ ホームパーティーにぴったり
2024年12月3日(火)放送の『ダイゴも台所』。ホームパーティーにぴったり「ごまダレ水餃子」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記...
【DAIGOも台所】ジューシーにら餃子のレシピ ご飯がすすむおかず
2024年7月8日(月)放送の『ダイゴも台所』。ご飯がすすむおかず「ジューシーにらギョーザ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記事...
【DAIGOも台所】キャベツの焼き餃子のレシピ 餃子アレンジ料理
2023年5月4日(木)放送の『ダイゴも台所』。餃子アレンジ料理「キャベツ焼き餃子」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記事一覧はコ...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました