【DAIGOも台所】かつおの黒胡椒風味のレシピ カツオのたたきアレンジ料理

【DAIGOも台所】かつおの黒胡椒風味のレシピ カツオのたたきアレンジ料理 レシピ

2023年4月18日(火)放送の『ダイゴも台所』。

かつおのたたきアレンジ料理「カツオの黒胡椒風味」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

かつおの黒胡椒風味

材料(2人分)

・かつお(背身・生食用)…350g
・玉ねぎ…1個
・青じそ…10枚
・黒こしょう(粗びき)…大さじ1
・塩…小さじ2/3
・ガーリックパウダー…小さじ1
・サラダ油…大さじ1

【しょうがドレッシング】
・ぽん酢…50ml
・しょうが(みじん切り)…10g
・サラダ油…大さじ2

作り方

①玉ねぎは半分に切って芯を取り、繊維に沿って薄切りにして水に落とし、青じそはせん切りにして加えて混ぜ合わせ、水気をきる

②しょうがドレッシングのぽん酢、しょうがのみじん切りを混ぜ、サラダ油を少しずつ加えながら混ぜる

③黒こしょう、塩、ガーリックパウダーを混ぜ合わせ、バットに広げる

④かつおは半分に切り、全面に③をまぶし、フライパンにサラダ油を中火で熱し、かつおの皮目から焼き、香ばしくなったら、身をサッと焼き、ペーパータオルに取り出す

⑤④のかつおを5mm厚さに切り、器に①を敷いて盛りつけ、②を添えれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

かつおの黒胡椒風味、ぜひ参考にしてみてください。

【家事ヤロウ】トンカツオ(カツオのとんかつ)レシピ|平野レミさん考案
2022年10月18日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』。和田明日香さんの姑・平野レミさん考案かつおアレンジ料理「カツオのトンカツ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事...
【家事ヤロウ】カツオバーグ(カツオの和風ハンバーグ)レシピ|和田明日香さん
2022年10月18日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』。和田明日香さん考案かつおアレンジ料理「カツオの和風ハンバーグ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ...
【家事ヤロウ】カツオタルタルのレシピ|和田明日香さん激ウマおつまみ
2022年10月18日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』。和田明日香さん考案かつおアレンジ料理、火を使わない激ウマおつまみ「カツオのタルタル」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レ...
【DAIGOも台所】サーモンのねぎ山椒ソースのレシピ お刺身アレンジ料理
2023年3月16日(木)放送の『ダイゴも台所』。ホームパーティーにぴったりなお刺身アレンジ料理「サーモンのネギ山椒ソース」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧は...
【DAIGOも台所】かんぱちのカルパッチョのレシピ|お刺身アレンジ料理
2022年9月7日(水)放送の『ダイゴも台所』。子どもも食べられるお刺身の活用料理「カンパチのカルパッチョ」の作り方を紹介します。放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記事一...
【家事ヤロウ】鯛とベーコンのカルパッチョのレシピ|ポンポコ団キングのフリースタイルキッチン3分クッキング
2021年7月6日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』リアル3分クッキングバトルフリースタイルキッチン。テーマ食材のベーコンを使い、“裏料理界”の実力者たちが3分クッキングでガチンコバトル!この記事では料理No.1芸人ポンポコ団キングさんが作る...
【沸騰ワード10】ホタテのフルーツカルパッチョのレシピ|志麻さんのレシピ第26弾!DAIGO・加藤ローサ・朝日奈央
2021年5月7日(金)放送の『沸騰ワード10』。初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第26弾!今回の依頼者はDAIGOさん、加藤ローサさん、朝日奈央さんの3人。この記事ではホタテのフルーツカ...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました