2022年8月31日(水)放送の『ダイゴも台所』。
切り干し大根バリエーション料理「切り干し大根の黒胡椒風味」の作り方を紹介します。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
切り干し大根の黒こしょう風味
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材料(2人分)
・切り干し大根…50g
・ベーコン…60g
・きぬさや…20g
・にんにく(みじん切り)…小さじ1/3
・ブイヨン…150ml
・バージンオリーブオイル…大さじ1と1/3
・塩…小さじ1/3
・黒こしょう(粗びき)…小さじ1/2
・マスタード(練り)…適量
作り方
①切り干し大根はたっぷりの水に10分つけて戻し、水気を絞って食べやすい長さに切る
②きぬさやは筋を取って縦半分に切り、ベーコンは5mm幅に切る
③フライパンにバージンオリーブオイルを熱し、切り干し大根を中火で炒めて水分をとばし、中央を空けてベーコンとにんにくのみじん切りを香りが出るまで炒め、全体に合わせる
④③にきぬさや、塩、黒こしょうを加えて混ぜ合わせ、ブイヨンを加えて、煮立ったら、時々混ぜながら中火で2分煮る
⑤器に盛り、マスタードを添えれば出来上がり
おわりに
新しい切り干し大根料理、ぜひ参考にしてみてください。
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ここまで読んでいただきありがとうございました。