2025年1月9日(木)放送の『ダイゴも台所』。
手羽元アレンジ料理「こんにゃくの味噌煮込み」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
こんにゃくの味噌煮込み
この投稿をInstagramで見る
材料(2人分)
・こんにゃく…250g
・手羽元…6本
・山椒の佃煮…20g
・青ねぎ…3本
・ゆで卵…2個
・塩…適量
・サラダ油…大さじ1
【煮汁】
・だし…700ml
・砂糖…大さじ2
・赤だし用みそ…40g
・白みそ…40g
作り方
①こんにゃくは叩いてスプーンで一口大にちぎり、塩を大さじ1くらい加えてもみ、3~4分置く
②山椒の佃煮はみじん切りにし、青ねぎは3cm長さに切る
③①を熱湯で2分くらいゆで、ザルに上げる
④フライパンにサラダ油を熱し、手羽元を入れて中火で焼き色をつけ、こんにゃくを加えてサッと炒める
⑤④に煮汁のだし、砂糖を加え、赤だし用みそ、白みそを煮汁で溶いて加えて混ぜ、山椒の佃煮を加えて紙蓋をし、中火強で20分煮る
紙蓋はサイズを小さめにしておきます。
⑥青ねぎを加えてサッと火を通し、器に盛り、半分に切ったゆで卵を添えれば出来上がり
おわりに
こんにゃくの味噌煮込み、ぜひ参考にしてみてください。
【DAIGOも台所】鶏とこんにゃくのピリ辛煮のレシピ れんこんがアクセント
2024年9月19日(木)放送の『ダイゴも台所』。れんこんがアクセント「鶏肉とこんにゃくのピリ辛煮」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台...
【DAIGOも台所】糸こんにゃくの柚子胡椒煮のレシピ 副菜にぴったりな料理
2023年12月20日(水)放送の『ダイゴも台所』。副菜にぴったりな料理「しらたきの柚子こしょう煮」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台...
【DAIGOも台所】しらたきの明太和えのレシピ 糸こんにゃくアレンジ料理
2023年5月29日(月)放送の『ダイゴも台所』。糸こんにゃくアレンジ料理「しらたきの明太子和え」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所...
【DAIGOも台所】豚バラとこんにゃくの煮込みのレシピ
2022年9月6日(火)放送の『ダイゴも台所』。ヘルシーで美味しいダイエット料理「豚バラ肉とこんにゃくの煮込み」の作り方を紹介します。放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記...
【DAIGOも台所】鶏のビネガー風味のレシピ 手羽元アレンジ料理
2023年8月24日(木)放送の『ダイゴも台所』。手羽元アレンジ料理「鶏肉の白ワインビネガー煮込み」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台...
【DAIGOも台所】新じゃがと手羽元のコーラ煮のレシピ じゃがいも活用料理
2023年4月17日(月)放送の『ダイゴも台所』。新じゃがいもアレンジ料理「新じゃがと鶏手羽元のコーラ煮」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIG...
【DAIGOも台所】山本ゆり『とろとろサムゲタン風スープ』炊飯器レシピ
2023年10月27日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、炊飯器で簡単「とろとろ手羽元の参鶏湯風スープ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記...
ここまで読んでいただきありがとうございました。